ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Серый день

Серый день

14 декабря 2019 - Василий Федорченко
article463463.jpg
Серость, сырость и сонливость,
Полусумрачная грусть.
День бесцветный дан как милость,
Чтоб от красок отдохнуть.

Чтоб в спокойствии  бесшумном
Скинуть с сердца лишний груз
И о том о сём подумать
Без привычных всплесков чувств.

Думой в душу углубиться,
С холодком осмыслить  жизнь:
Где ушибся, где ошибся,
А где просто зашибись.

Чтоб потом все краски утра
Свежим взглядом увидать
И шепнуть, светясь от чуда:
«Ах, какая благода
ть!»

14 декабря 2019 г.
 

© Copyright: Василий Федорченко, 2019

Регистрационный номер №0463463

от 14 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463463 выдан для произведения: Серость, сырость и сонливость,
Полусумрачная грусть.
День бесцветный дан как милость,
Чтоб от красок отдохнуть.

Чтоб в спокойствии  бесшумном
Скинуть с сердца лишний груз
И о том о сём подумать
Бес привычных всплесков чувств.

Думой в душу углубиться,
С холодком осмыслить  жизнь:
Где ушибся, где ошибся,
А где просто зашибись.

Чтоб потом все краски утра
Свежим взглядом увидать
И шепнуть, светясь от чуда:
«Ах, какая благода
ть!»

14 декабря 2019 г.

 
Рейтинг: +2 118 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!