ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Серебряный сон

Серебряный сон

15 августа 2012 - Юрий Зуев

Ночь тиха. Улыбнулась Луна мне,

Серебро рассыпая с небес.

Я раскрыл обветшалые ставни.

И застыл, в ожиданьи чудес.

 

Свет серебряный – мягкий и нежный,

Шлёт в лучах тишину и покой.

Спит Земля… В сне плывёт безмятежном.

Спит село. Дремлет лес за рекой...

 

Ночь тиха. Звёзды сладко мне шепчут:

„Жизнь твоя будет длиться всегда!”

Свет серебряный душу мне лечит.

В сердце – мир. И беда – не беда.

 

Я плыву, в серебре утопая,

Над Землёй, погружённой в покой.

Горизонт в голубой дымке тает.

Звёзд серебряных кружится рой.

 

Ночь тиха. Вдруг слеза ненароком,

Отразив состоянье души,

Соскользнула... Высоко-высоко 

Улыбнyлась Луна мне в тиши...

 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0070037

от 15 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070037 выдан для произведения:

Ночь тиха. Улыбнулась Луна мне,

Серебро рассыпая с небес.

Я раскрыл обветшалые ставни.

И застыл, в ожиданьи чудес.

 

Свет серебряный – мягкий и нежный,

Шлёт в лучах тишину и покой.

Спит Земля… В сне плывёт безмятежном.

Спит село. Дремлет лес за рекой...

 

Ночь тиха. Звёзды сладко мне шепчут:

„Жизнь твоя будет длиться всегда!”

Свет серебряный душу мне лечит.

В сердце – мир. И беда – не беда.

 

Я плыву, в серебре утопая,

Над Землёй, погружённой в покой.

Горизонт в голубой дымке тает.

Звёзд серебряных кружится рой.

 

Ночь тиха. Вдруг слеза ненароком,

Отразив состоянье души,

Соскользнула... Высоко-высоко 

Улыбнyлась Луна мне в тиши...

 

 
Рейтинг: +7 557 просмотров
Комментарии (7)
Альфа ( Елена Калиганова) # 15 августа 2012 в 07:21 0
soln
И солнышко улыбнулось.
Удачи!!!
Марина Попова # 22 августа 2012 в 14:22 0
supersmile flower
Людмила Телякова # 23 августа 2012 в 14:09 0
live1 Замечательно! Очень понравилось! flower
Александра Соловьева # 23 августа 2012 в 20:20 0
хорошо переданы ощущения. Можно простить некоторую неточность рифм и глаголы. Ощущение тихой сельской ночи , как наяву. dedpodarok2
Юрий Зуев # 24 августа 2012 в 12:37 0
Спасибо, Александра! И благодарю за советы.
Что же касается рифм, то я достаточно перегружен точными (типа: "Любовь-кровь-вновь", хотя ими тоже изредка пользуюсь.)

С уважением

Юрий.
Яна Виноградова # 23 августа 2012 в 21:37 0
Юрий Зуев # 24 августа 2012 в 12:38 0
Серебро....
!!!!!!!
Юрий