ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрьское

Сентябрьское

22 сентября 2012 - Владимир Солнцев
article78674.jpg

Ещё в садах порой щебечут птицы,
Но холодна сентябрьская заря,
Листает осень первые страницы
Желтеющего быстро букваря,
Уча нас по нему то подоплёкам,
То истинам, важней которых нет,
Что красный свет сменяется зелёным,
А в промежутке видим жёлтый свет.
И он нам как готовности знак нужен,
Что будут перемены и не раз,
Ну а какие - лучше или хуже,
То вариант, зависящий от нас-
О чём мечтаем, что в себе храним мы,
Хотим ли сами в чём-то лучше стать...

...Листает осень первые страницы,
Но пусть же не торопится листать.

© Copyright: Владимир Солнцев, 2012

Регистрационный номер №0078674

от 22 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078674 выдан для произведения:

Ещё в садах порой щебечут птицы,
Но холодна сентябрьская заря,
Листает осень первые страницы
Желтеющего быстро букваря,
Уча нас по нему то подоплёкам,
То истинам, важней которых нет,
Что красный свет сменяется зелёным,
А в промежутке видим жёлтый свет.
И он нам как готовности знак нужен,
Что будут перемены и не раз,
Ну а какие - лучше или хуже,
То вариант, зависящий от нас-
О чём мечтаем, что в себе храним мы,
Хотим ли сами в чём-то лучше стать...

...Листает осень первые страницы,
Но пусть же не торопится листать.

 
Рейтинг: +1 355 просмотров
Комментарии (2)
Калита Сергей # 23 сентября 2012 в 18:57 0
Разбросала осень золото,
золото листвы.
С каждым днём уходит молодость,
молодость. Синевы
ещё в небе предостаточно.
Облака нежны.
Всё печально и загадочно
до весны...
Владимир Солнцев # 1 октября 2012 в 20:44 0
Спасибо, Сергей

c0137