ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрь закончился внезапно...

Сентябрь закончился внезапно...

1 октября 2022 - Николай Гольбрайх
article509701.jpg

Опять невидимый художник,
Смешал все дивные цвета.
И только непоседа дождик,
Смывает пёстрый вид с холста.

Давно плывут повсюду краски,
На землю падая листвой.
И кружит осень, словно в сказке,
Меняя быстро облик свой.

В лесу уже видны просветы,
Среди оттенков золотых.
И птицы с неба шлют приветы,
В полет, пустившись с мест родных.

Сентябрь - закончился внезапно,
Как будто лопнул яркий шар.
Но время строго, поэтапно,
Смягчит, как водится удар.

Исчезла быстро часть сезона,
И треть осенней всей поры.
А смена чудного фасона,
Есть часть задуманной игры.

В природе не бывает сбоев,
А токмо - шалости её.
В ней нет, и не было простоев,
И ей неведомо враньё.

Сентябрь - закончился так скоро,
Истаяв прямо на глазах.
Взлетел на небо очень споро,
В дождливых каплях - как в слезах.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0509701

от 1 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509701 выдан для произведения:

Опять невидимый художник,
Смешал все дивные цвета.
И только непоседа дождик,
Смывает пёстрый вид с холста.

Давно плывут повсюду краски,
На землю падая листвой.
И кружит осень, словно в сказке,
Меняя быстро облик свой.

В лесу уже видны просветы,
Среди оттенков золотых.
И птицы с неба шлют приветы,
В полет, пустившись с мест родных.

Сентябрь - закончился внезапно,
Как будто лопнул яркий шар.
Но время строго, поэтапно,
Смягчит, как водится удар.

Исчезла быстро часть сезона,
И треть осенней всей поры.
А смена чудного фасона,
Есть часть задуманной игры.

В природе не бывает сбоев,
А токмо - шалости её.
В ней нет, и не было простоев,
И ей неведомо враньё.

Сентябрь - закончился так скоро,
Истаяв прямо на глазах.
Взлетел на небо очень споро,
В дождливых каплях - как в слезах.

2022 г.
 
Рейтинг: +9 305 просмотров
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 1 октября 2022 в 18:27 +3
КРАСИВАЯ, live1 ПЕЙЗАЖНАЯ ЗАРИСОВКА!!
Николай Гольбрайх # 3 октября 2022 в 14:08 0
Эльвира, Огромное Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Надежда Шубина # 1 октября 2022 в 20:28 +3
Красиво, образно, зримо Вы написали картину осени, Николай.
best-2 osenpar1
Николай Гольбрайх # 3 октября 2022 в 14:08 +1
Большое Спасибо, Надежда!!! 5min
Виктор Ли # 2 октября 2022 в 10:52 +1
Отличная лирика, Николай!
v
Николай Гольбрайх # 3 октября 2022 в 14:09 0
Виктор, Благодарю от Души!!! c0137
Ольга Баранова # 3 октября 2022 в 20:47 +1
Николай, шикарное стихотворение!
Очень понравилось!

live1
Николай Гольбрайх # 4 октября 2022 в 02:58 0
Ольга, Огромное Спасибо!!! Blestyashchij-buket