ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрь туманит утро молоком

Сентябрь туманит утро молоком

27 сентября 2022 - Елена Майстренко
article509578.jpg


Сентябрь туманит утро молоком             27.09.2022.
 
Сентябрь туманит утро молоком,
Съедает краски жаркого багрянца,
Ленивой каплей катится, дождём,
Белилом кроет признаки румянца…
 
Как рано Осень отблистала за окном,
Наряд сменила пышного убранства
И звонким застучала каблучком
По лужам мостовых без солнечного глянца.
 
Колышутся виденья-миражи,
Шуршат с шипеньем по асфальту,
Парадные размыты витражи,
И ветер стонет, подражая альту…
 
Грустит жеманница о прежней красоте,
О страстном танго, пылких поцелуях,
Разоблачаясь в блёклой наготе,
Рыдает, безутешная, беснуясь…


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0509578

от 27 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509578 выдан для произведения:

Сентябрь туманит утро молоком                        27.09.2022.
 
Сентябрь туманит утро молоком,
Съедает краски жаркого багрянца,
Ленивой каплей катится, дождём,
Белилом кроет признаки румянца…
 
Как рано Осень отблистала за окном,
Наряд сменила пышного убранства
И звонким застучала каблучком
По лужам мостовых без солнечного глянца.
 
Колышутся виденья-миражи,
Шуршат с шипеньем по асфальту,
Парадные размыты витражи,
И ветер стонет, подражая альту…
 
Грустит жеманница о прежней красоте,
О страстном танго, пылких поцелуях,
Разоблачаясь в блёклой наготе,
Рыдает, безутешная, беснуясь…


 
 
Рейтинг: +5 268 просмотров
Комментарии (6)
Марта Шаула # 27 сентября 2022 в 14:15 +5
ДА, ЕЛЕНА ДОРОГАЯ! ОСЕНЬ ,ОКТЯБРЬ, ДОЖДЛИВО И ГРУСТНО,
А НА ДУШЕ ТАК НУДНО И СКУЧНО,
ВОДА ПОД НОГАМИ ДОЖДЬ МОРОСИТ,
ЛУЖИ СПЛОШНЫЕ, ПЛАЧЕВНЫЙ ВИД!,
АХ,КАК ЖАЛЬ,ЧТО КОНЧИЛОСЬ ЛЕТО,
НАС ПОСТОЯННО,ЕЖЕЧАСНО ОКРУЖАЮТ
ВСЕ НАСТОЯЩИЕ ОСЕНИ ПРИМЕТЫ!!!
Елена Майстренко # 27 сентября 2022 в 16:38 +4
Прекрасной Осени, Марта!

lady-22
Сергей Акинин # 28 сентября 2022 в 09:37 +4
Прекрасная пейжажная лирика Леночка! Чудесной Вам осени!
Здоровья и счастья! С теплом Сергей! cvety-rozy-3
Елена Майстренко # 28 сентября 2022 в 13:57 +3
Очень рада новой встрече с Вами, Сергей!
Доброй Осени!

cvetok-9
Марина Домнина # 3 октября 2022 в 20:00 +1
Образы сентября, осени и дождя шикарные. Понравились стихи, спасибо вам за это.

cvety-5
Елена Майстренко # 3 октября 2022 в 22:09 0
Приветливой Осени, Мариночка!

cvety-rozy-5