ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрь-предвестник.

Сентябрь-предвестник.

18 сентября 2014 - Елена Ефремова
article239773.jpg
Лето кончилось. Августу вновь
Наступает на тёплые пятки
Безмятежный сентябрь,
Как предвестник больших перемен...
И закаты багряны, как кровь,
И шары георгины на грядке
Полыхают костром
Под защитой нагревшихся стен.
 
В бледном золоте солнечных дней
Паутинные тонкие нити -
Непременный узор
Ежегодных сентябрьских одежд.
И чем ярче они, тем сильней
Ощущение грядущих событий...
И пронзительней грусть 
От несбывшихся наших надежд...
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0239773

от 18 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239773 выдан для произведения:
Лето кончилось. Августу вновь
Наступает на тёплые пятки
Безмятежный сентябрь,
Как предвестник больших перемен...
И закаты багряны, как кровь,
И шары георгины на грядке
Полыхают костром
Под защитой нагревшихся стен.
 
В бледном золоте солнечных дней
Паутинные тонкие нити -
Непременный узор
Ежегодных сентябрьских одежд.
И чем ярче они, тем сильней
Ощущение грядущих событий...
И пронзительней грусть 
От несбывшихся наших надежд...

 
Рейтинг: +3 352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!