ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрь по Птолемею

Сентябрь по Птолемею

20 ноября 2020 - Владимир Турчин
удалено автором

© Copyright: Владимир Турчин, 2020

Регистрационный номер №0484051

от 20 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484051 выдан для произведения:
Темна сентябрьская ночь,
Осенне холоден  прозрачный воздух,
От ярких звёзд захватывает дух,
В свои права вступила полночь.
В небесной тверди хоровод планет,
Кружит веленьем дядьки Птолемея,
Скрипят над головой за веком век,
Небесных сфер, поющих, карусели.
Надетые Творцом на Ось Земную,
Они искрят на шестерёнках вспышками комет,
Бросают  метеоры в синь ночную,
Кружат в ней исполинами планет.
Летят планеты, каждая в своей хрустальной сфере,
Семь нот небесных нам о вечности поют,
Юпитер, Марс и даже скупердяй Меркурий
Венеру на свидание зовут.
Небесных сфер, Гармонию, давно уж отменили,
Часов Вселенских скрип и вовсе позабыт.
Но что тогда в ночной тиши, над головою,
Поёт чуть слышно и таинственно скрипит?
 
Рейтинг: 0 363 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!