ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрь

Сентябрь

15 сентября 2020 - Klim_Piter

Тучи лучами простреляны,
Льётся из ран синева.
Осень не радует трелями,
Ночь не окликнет сова.

Поле пожухлой соломою
Будит извечную грусть.
С веткой, что бурею сломана,
В осень идти соберусь.

Через леса онемевшие,
По золотому ковру
Мысли не конные, – пешие
Сердцу о чём-то соврут.

Приступом вдруг – одиночество,
Словно обрыв. Пустота...
Имя исчезло и Отчество
Первопричина проста -

Хмарь, под ногами «чинарики»,
Дождь в недосмотренном сне.
Осень всегда начинается
С вечной тоски по весне.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0480101

от 15 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480101 выдан для произведения:
Тучи лучами простреляны,
Льётся из ран синева.
Осень не радует трелями,
Ночь не окликнет сова.

Поле пожухлой соломою
Будит извечную грусть.
С веткой, что бурею сломана,
В осень идти соберусь.

Через леса онемевшие,
По золотому ковру
Мысли не конные, – пешие
Сердцу о чём-то соврут.

Приступом вдруг – одиночество,
Словно обрыв. Пустота...
Имя исчезло и Отчество
Первопричина проста -

Хмарь, под ногами «чинарики»,
Дождь в недосмотренном сне.
Осень всегда начинается
С вечной тоски по весне.

 
Рейтинг: +3 202 просмотра
Комментарии (2)
Михаил Воронов # 15 сентября 2020 в 13:35 0
"...Осень всегда начинается
С вечной тоски по весне."
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/sentjabr-480101.htm
Замечательно правильные строки. Рад Вас снова видеть.

c0411
Klim_Piter # 16 сентября 2020 в 09:28 0
Спасибо, Михаил c0411