ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сенокос.

Сенокос.

19 декабря 2011 - Анатолий Обрезков
article6602.jpg

              Сенокос.

 

Проснувшись утром на заре,

Понежиться охота,

Июнь давно в календаре,

Пора вставать, работа.

 

Еще не высохла роса,

Спеши на луг зеленый,

Пока роса – коси коса,

Чтоб вышел пот соленый.

 

Трава ложится ровно в ряд,

Страшит лишь время непогод,

Не зря в народе говорят,

Что летний день прокормит год.

 

Под монотонный звон косы

Слова меняются словами,

А рифма, будто бы весы,

Их стелет ровными рядами.

 

Вспорхнула птичка в двух шагах,

И кружится поблизости,

Она гнездо свила в лугах,

Людей боится близости.

 

То место обойти пришлось,

Пятно травы останется,

Пичуге место здесь нашлось,

С птенцами не расстанется.

 

Вот солнышко пригрело луг,

Роса в траве пропала,

Косе пора туда, где плуг,

Пока жара не спала.

© Copyright: Анатолий Обрезков, 2011

Регистрационный номер №0006602

от 19 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006602 выдан для произведения:

              Сенокос.

 

Проснувшись утром на заре,

Понежиться охота,

Июнь давно в календаре,

Пора вставать, работа.

 

Еще не высохла роса,

Спеши на луг зеленый,

Пока роса – коси коса,

Чтоб вышел пот соленый.

 

Трава ложится ровно в ряд,

Страшит лишь время непогод,

Не зря в народе говорят,

Что летний день прокормит год.

 

Под монотонный звон косы

Слова меняются словами,

А рифма, будто бы весы,

Их стелет ровными рядами.

 

Вспорхнула птичка в двух шагах,

И кружится поблизости,

Она гнездо свила в лугах,

Людей боится близости.

 

То место обойти пришлось,

Пятно травы останется,

Пичуге место здесь нашлось,

С птенцами не расстанется.

 

Вот солнышко пригрело луг,

Роса в траве пропала,

Косе пора туда, где плуг,

Пока жара не спала.

 
Рейтинг: +1 1053 просмотра
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 14 января 2012 в 09:36 0
Утренний сенокос, уж многие и не помнят. что это такое, а косу скоро в музее только и увидят, а как хорошо полежать в свежескошенной траве, пьянет от ароматов разнотравья
Спасибо
flower
Анатолий Обрезков # 28 января 2012 в 14:34 0
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.
Татьяна Тюменцева # 20 января 2012 в 20:49 0
flower Зима, мороз, а так живо представила эту картину))) Спасибо)
Анатолий Обрезков # 28 января 2012 в 14:36 0
Спасибо. Приятно получать такие отзывы, появляется стимул писать.