ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сен-Санса "Лебедь"

Сен-Санса "Лебедь"

18 октября 2012 - Зоя Вирер

Сен-Санса "Лебедь" слышу я в саду...
Откуда? За окном смиренно осень,
Теряя макияж и красоту,
Бледнеет, чахнет... о пощаде просит?

Березы - грустно - ветви, как крыла
То сложат, то - раскинут в упоенье
Последнего дыхания тепла,
И никнут снова - в скорбном утомленье.

Сен-Санса "Лебедь" слышу я в саду...
Невидимая скрипка стонет где-то -
Предсмертное... агония.. тоска...

И я на звуки медленно иду,
Где так недавно звонко пело лето,
А ныне умирает красота...


17/10/2012 

 

© Copyright: Зоя Вирер, 2012

Регистрационный номер №0085299

от 18 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085299 выдан для произведения:


Сен-Санса "Лебедь" слышу я в саду...
Откуда? За окном смиренно осень,
Теряя макияж и красоту,
Бледнеет, чахнет... о пощаде просит?

Березы - грустно - ветви, как крыла
То сложат, то - раскинут в упоенье
Последнего дыхания тепла,
И никнут снова - в скорбном утомленье.

Сен-Санса "Лебедь" слышу я в саду...
Невидимая скрипка стонет где-то -
Предсмертное... агония.. тоска...

И я на звуки медленно иду,
Где так недавно звонко пело лето,
А ныне умирает красота...


17/10/2012 

 

 
Рейтинг: +3 666 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Кельнер # 18 октября 2012 в 20:21 +1
Великолепно ,Зоенька,очень красиво. super
Зоя Вирер # 18 октября 2012 в 22:12 0
Спасибо, Оля! rose
Юрий Иванов # 22 октября 2012 в 06:51 +1
Милый сонет. Плавно, элегично. Красиво, короче! shokolade
Зоя Вирер # 22 октября 2012 в 07:15 0
Ну, за такие милые слова и вкусные конфетки, я Вам 39 кружку пива нашла (с пивом!). Годится? snegur
Денис Маркелов # 25 октября 2012 в 22:17 +1
Неожиданный образ осени
Зоя Вирер # 25 октября 2012 в 22:49 0
Это - плохо? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd snegur