ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Семь дней дождей

Семь дней дождей

 Семь дней дождей, семь потемневших дней.  
Пришёл сентябрь в упадке и ознобе 
Течёт вода по спинам сизарей,
и тёмный парк в унынии и злобе.
Пар изо рта и морось на щеках,
сироты- опустевшие скамейки.
В домах огни.   Играют в дурака
сонливые и скучные семейки.
Ушла жара в туманные дожди -
Так растворилось приторное лето.
ПОРА раздумий - осень впереди,
И золотое время для поэтов.
ПОРА в палитре краски наведёт:
там киноварь, ультрамарин и охра
Она к художникам в шелках придёт:-
- Пишите, 
пока краска не засохла! 

© Copyright: Сергей Георг Сретенский, 2012

Регистрационный номер №0072450

от 26 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072450 выдан для произведения:

 Семь дней дождей, семь потемневших дней.  
Пришёл сентябрь в упадке и ознобе 
Течёт вода по спинам сизарей,
и тёмный парк в унынии и злобе.
Пар изо рта и морось на щеках,
сироты- опустевшие скамейки.
В домах огни.   Играют в дурака
сонливые и скучные семейки.
Ушла жара в туманные дожди -
Так растворилось приторное лето.
ПОРА раздумий - осень впереди,
И золотое время для поэтов.
ПОРА в палитре краски наведёт:
там киноварь, ультрамарин и охра
Она к художникам в шелках придёт:-
- Пишите, 
пока краска не засохла! 

 
Рейтинг: +2 350 просмотров
Комментарии (2)
инкогнито # 26 августа 2012 в 14:40 0
Осень, в жару летнюю казалось, она так далеко, а вот уже и август на исходе.
buket4
Mouse Erotik # 26 августа 2012 в 15:00 0
Семь дней дождей, семь дней печали,
Дожди разлук нас развенчали...
live1