ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Счастье - жить!

Счастье - жить!

11 апреля 2018 - Верещака Мария
Ну, вот и март умчался вдаль.
Уж звон не слышится капели.
Поспешно схлынула вода
В ручьи журчащие апреля.

И в мир загадочной весны,
Что Богом был с любовью соткан,
Нас унесут цветные сны,
Ворвется вольный ветер в окна.

Апрель изменит все вокруг.
Вот-вот на ветках лопнут почки.
Мы щебет птиц услышим вдруг
И запах клейкого листочка.

Распишет кисточкой апрель
В цвет изумрудный кроны веток.
И засияет акварель
В потоке солнечного света.

От солнца щурясь поутру,
Вдыхая воздух полной грудью,
Я будто ластиком сотру
Все, нарисованное грустью.

В душе моей царит покой,
Причины нет, чтобы тужить.
Зачем весну встречать тоской,
Когда есть счастье - просто жить!

© Copyright: Верещака Мария, 2018

Регистрационный номер №0414097

от 11 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414097 выдан для произведения: Ну, вот и март умчался вдаль.
Уж звон не слышится капели.
Поспешно схлынула вода
В ручьи журчащие апреля.

И в мир загадочной весны,
Что Богом был с любовью соткан,
Нас унесут цветные сны,
Ворвется вольный ветер в окна.

Апрель изменит все вокруг.
Вот-вот на ветках лопнут почки.
Мы щебет птиц услышим вдруг
И запах клейкого листочка.

Распишет кисточкой апрель
В цвет изумрудный кроны веток.
И засияет акварель
В потоке солнечного света.

От солнца щурясь поутру,
Вдыхая воздух полной грудью,
Я будто ластиком сотру
Все, нарисованное грустью.

В душе моей царит покой,
Причины нет, чтобы тужить.
Зачем весну встречать тоской,
Когда есть счастье - просто жить!
 
Рейтинг: +7 356 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 11 апреля 2018 в 14:14 0
Мария, очень красивое и нежное стихотворение. Написано прекрасно,легко, словно журчит апрельский ручеёк. Поздравляю с Победой! buket4
Верещака Мария # 12 апреля 2018 в 19:32 0
Спасибо, Татьяна! И Вас с победой на конкурсе. Я рада, что мое мнение о Ваших стихах нашло подтверждение читателей. Новых Вам творческих удач! best
Татьяна Петухова # 11 апреля 2018 в 14:31 0
Мария,жизнеутверждающее светлое стихотворение.
Верещака Мария # 12 апреля 2018 в 19:36 0
Спасибо огромное, Татьяна, за прочтение и комментарий. Дай-то Бог, чтоб весна-визажист хоть немного добавила лоску полотну под названием "жизнь" с черно-белой привычной полоской! Удачи Вам! buket2