ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сбор листев

Сбор листев

20 августа 2013 - Толстов Вячеслав

Листву брать руками не лучше, чем ложкой -

И листья мешками парят над дорожкой.

 

Скрываю досаду листвы шелестеньем,

Как кролик по саду гонясь за оленем.

 

Когда поднимаю повыше лопаткой,

Её и охапку хватаю  сопаткой.

 

Погрузка- разгрузка, ныряя в торнадо,

До крыши кутузка, - а мне это надо?

 

Почти невесома, печали не зная,

Что с почвой знакома - уже не цветная.

 

Так много в поклаже, но мало  для дела.

И кто же нам скажет, - где ждать нам предела?

 

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0153795

от 20 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153795 выдан для произведения:

Листву брать руками не лучше, чем ложкой -
И листья мешками парят над дорожкой.
 
Скрываю досаду листвы шелестеньем,
Как кролик по саду гонясь за оленем.
 
Когда поднимаю повыше лопаткой,
Её и охапку хватаю  сопаткой.
 
Погрузка- разгрузка, ныряя в торнадо,
До крыши кутузка, - а мне это надо?
 
Почти невесома, печали не зная,
Что с почвой знакома - уже не цветная.
 
Так много в поклаже, но мало  для дела.
И кто же нам скажет, - где ждать нам предела?
 

 
Рейтинг: 0 409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!