Сбежала

30 мая 2022 - Андрей Бонди
article506654.jpg

Февральский снег никак не выпадет, и Питер
Стоит понуро над Невою безо льда.
Мороз обычно вёл себя как победитель,
От этой дерзости сейчас нет и следа.

Снег если падает, то, превращаясь в лужи,
Совсем не радует ни местных, ни гостей.
Зимою тёплый климат Питеру не нужен,
Заждались жители хороших новостей.

От неба серого и на душе тоскливо,
Огни витрин совсем не радуют глаза.
Смотря в окно печальный можно сделать вывод, -
Неве, похоже, в феврале не замерзать.

Как к аномалии подобной относиться,
Ругаться матерно и новой ждать весны?
Зима из Питера сбежала за границу,
И перспективы снегопадов не ясны...

10.02.2020

© Copyright: Андрей Бонди, 2022

Регистрационный номер №0506654

от 30 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506654 выдан для произведения:
Февральский снег никак не выпадет, и Питер
Стоит понуро над Невою безо льда.
Мороз обычно вёл себя как победитель,
От этой дерзости сейчас нет и следа.

Снег если падает, то, превращаясь в лужи,
Совсем не радует ни местных, ни гостей.
Зимою тёплый климат Питеру не нужен,
Заждались жители хороших новостей.

От неба серого и на душе тоскливо,
Огни витрин совсем не радуют глаза.
Смотря в окно печальный можно сделать вывод, -
Неве, похоже, в феврале не замерзать.

Как к аномалии подобной относиться,
Ругаться матерно и новой ждать весны?
Зима из Питера сбежала за границу,
И перспективы снегопадов не ясны...

10.02.2020

 
Рейтинг: +3 137 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 31 мая 2022 в 09:23 +1
Зима из Питера сбежала на Ямал,
Освоив яхты свежекупленной штурвал...
Андрей Бонди # 31 мая 2022 в 22:53 +2
В том числе...