Samhwasa

Ищут Столетья Поэзию здесь, –
Ибо Природу ищем мы все:
Мало есть в Мире таинственных Мест,
Где Мастерская слагает Музей.
 
Западный Пик превращается в Храм, –
Чтобы Восточного Прелесть воспеть:
Ветры кочуют по светлым Долам,
Чтобы под Вечер сюда прилететь…
 
Феникс с Драконом ведут Диалог,
Высит Журавль причудливо Стан:
Тигр крадется к Добыче, как Рок, –
Хищник из дальних неведомых Стран.
 
Образ и Слово здесь Кисть единит, –
Тело и Душу в Экстазе сведя:
Мощью – Дракон, словно Феникс – горит,
Жизнью зовется – Живое родя!..
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0413971

от 9 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413971 выдан для произведения: Ищут Столетья Поэзию здесь, –
Ибо Природу ищем мы все:
Мало есть в Мире таинственных Мест,
Где Мастерская слагает Музей.
 
Западный Пик превращается в Храм, –
Чтобы Восточного Прелесть воспеть:
Ветры кочуют по светлым Долам,
Чтобы под Вечер сюда прилететь…
 
Феникс с Драконом ведут Диалог,
Высит Журавль причудливо Стан:
Тигр крадется к Добыче, как Рок, –
Хищник из дальних неведомых Стран.
 
Образ и Слово здесь Кисть единит, –
Тело и Душу в Экстазе сведя:
Мощью – Дракон, словно Феникс – горит,
Жизнью зовется – Живое родя!..
 
 
Рейтинг: 0 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!