Самарга

13 сентября 2016 - Юрий Печёрный
article354551.jpg
Яхта доставит в любую погоду
В место, где нас поджидает река.
Скажем спасибо таёжной природе
И позавидуем местным слегка.

Здесь, на окраине целой Вселенной,
Здесь, на окраине нашей страны
Ждёт не дождётся нас отдых бесценный.
Здесь даже звёзды нам лучше видны.

Припев:
Где охота и рыбалка,
Где горбуша и таймень?
Знаем точно, без гадалки -
Ясно всё, как Божий день!
Это наше Заполярье,
Это наша Самарга!
С ней счастливые свиданья
Не забудем некогда!

Будет на спиннинге хариус биться,
Будет уха на кострах закипать.
Вскрикнет  о чём-то встревоженно птица,
В спальных мешках мы забудем кровать.

Нам не нужны ни курорты, ни пляжи,
Берег Египетский тоже не в счёт!
Нет ничего нашей Родины краше,
Вновь через год Самарга позовёт!


---------

Самарга — река на севере Приморского края, в Тернейском районе.


 

© Copyright: Юрий Печёрный, 2016

Регистрационный номер №0354551

от 13 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354551 выдан для произведения: Яхта доставит в любую погоду
В место, где нас поджидает река.
Скажем спасибо таёжной природе
И позавидуем местным слегка.

Здесь, на окраине целой Вселенной,
Здесь, на окраине нашей страны
Ждёт не дождётся нас отдых бесценный.
Здесь даже звёзды нам лучше видны.

Припев:
Где охота и рыбалка,
Где горбуша и таймень?
Знаем точно, без гадалки -
Ясно всё, как Божий день!
Это наше Заполярье,
Это наша Самарга!
С ней счастливые свиданья
Не забудем некогда!

Будет на спиннинге хариус биться,
Будет уха на кострах закипать.
Вскрикнет  о чём-то встревоженно птица,
В спальных мешках мы забудем кровать.

Нам не нужны ни курорты, ни пляжи,
Берег Египетский тоже не в счёт!
Нет ничего нашей Родины краше,
Вновь через год Самарга позовёт!


---------

Самарга — река на севере Приморского края, в Тернейском районе.


 
 
Рейтинг: +1 333 просмотра
Комментарии (2)
Полина Стрёмная # 14 сентября 2016 в 05:36 0
Юр... потрясный гимн, тут музыка нужна...
Юрий Печёрный # 14 сентября 2016 в 06:30 0
Согласен) Это меня попросили написать на эту тему рыбаки. Сказали - будут петь под гитару в походе на Самаргу)