Сакура

21 июня 2013 - Людмила Ураева

 Гулял луч весенний, невинный,
Увидел заснувшую вишню,
К ней ласково небо придвинул
И что-то шепнул ей на ушко.

Она рассмеялась, умылась,
В цветочки свои нарядилась.
И стала внимательно слушать
Что в море, на небе, на суше.

Узнала историю Будды,
И стала невестою будто.
Шум волн донесли с моря чайки,
А в небе кричали: «Встречайте!».

И к сакуре люди спешили
Принять благодать просвещенья.
Сбылось, чтобы чудо просили,
И было бы им всепрощенье.
 

© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0143105

от 21 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143105 выдан для произведения:

 Гулял луч весенний, невинный,
Увидел заснувшую вишню,
К ней ласково небо придвинул
И что-то шепнул ей на ушко.

Она рассмеялась, умылась,
В цветочки свои нарядилась.
И стала внимательно слушать
Что в море, на небе, на суше.

Узнала историю Будды,
И стала невестою будто.
Шум волн донесли с моря чайки,
А в небе кричали: «Встречайте!».

И к сакуре люди спешили
Принять благодать просвещенья.
Сбылось, чтобы чудо просили,
И было бы им всепрощенье.
 

 
Рейтинг: +3 337 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 21 июня 2013 в 12:30 0
По берегам реки Уссури,
Седая сакура цветет,
В прозрачно – розовой глазури,
Река ее наряд несет …

СПАСИБО!
Людмила Ураева # 21 июня 2013 в 14:44 0
Благодарю Вас, Владимир! live3
Дмитрий Милёв # 19 августа 2013 в 18:03 0
v buket2
Людмила Ураева # 19 августа 2013 в 18:14 0
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 19 января 2015 в 13:02 0
Сакура - такое чудо! Есть цветы, которые редко видим, от этого они еще более прекрасными кажутся! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Ураева # 19 января 2015 в 14:38 0
Спасибо, Надежда!!!С Праздником! t13502