ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сад камней

Сад камней

30 августа 2016 - Александр Орешник
В "сад камней" янтарно-алым утром
ветка нежной сакуры упала.

Вздрогнули гранитные громады,
сбрили мхи, сердцами застучали.

Солнышку впервые приоткрыли
тёмные и мрачные подбрюшья.

"Боже! Как мила! Как бесподобна!" -
камни вперебой заскрежетали.

Каждый поспешил к ней с предложеньем,
счастье обещая в личной жизни.

Сакура на миг остолбенела,
в розовых цветах роса сверкнула.

"Низкий вам поклон и уваженье.
Только не живёт цветок на камне.

Я - весна, а вы как зимний холод.
Стужа и тепло несовместимы".

Так сказала веточка гранитам
вновь взлетая в высь с попутным ветром.

Камни от обиды помертвели.
Больше в том саду сердца не бились.

© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0352866

от 30 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352866 выдан для произведения: На "сад камней" янтарно-алым утром
упала ветка сакуры с цветами.

Очнулись камни, солнцу улыбнулись,
побрили мхи, сердцами застучали.

Но веточка сказала им: "вы - ужас ",
и унеслась куда-то с лёгким ветром.

Под лепестком, забытым незнакомкой,
вспотела почва сада бурой кровью...
 
Рейтинг: +2 304 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!