Сад.

15 декабря 2012 - Александр Никитин

Как печален зимнею порою
Мой любимый этот сад,
Укрывшись белой пеленою
Яблоньки стройные стоят.
Вас хочу обнять, мои родные,
И согреть своим теплом.
От морозов вас бы спрятать,
Размышляю зимним днем.
 
Снег идет такой пушистый,
Он прекрасен в декабре.
А крыжовник весь ершистый
Укрылся под снегом во дворе.
Вишни жмутся у забора,
Сплетая веточки свои,
Ветерок спешит, задира,
Козни выполнить свои.
 
Смородина спряталась в сугробе,
Высунув веточки кое-где,
Не нужна ей помощь,
Защиту сама нашла себе.
Я бреду по заснеженному саду,
Вспоминаю, как весной
Сад прекрасный расцветал,
А осенью дождливой отцветал...

© Copyright: Александр Никитин, 2012

Регистрационный номер №0102237

от 15 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102237 выдан для произведения:

Как печален зимнею порою
Мой любимый этот сад,
Укрывшись белой пеленою
Яблоньки стройные стоят.
Вас хочу обнять, мои родные,
И согреть своим теплом.
От морозов вас бы спрятать,
Размышляю зимним днем.
 
Снег идет такой пушистый,
Он прекрасен в декабре.
А крыжовник весь ершистый
Укрылся под снегом во дворе.
Вишни жмутся у забора,
Сплетая веточки свои,
Ветерок спешит, задира,
Козни выполнить свои.
 
Смородина спряталась в сугробе,
Высунув веточки кое-где,
Не нужна ей помощь,
Защиту сама нашла себе.
Я бреду по заснеженному саду,
Вспоминаю, как весной
Сад прекрасный расцветал,
А осенью дождливой отцветал...

 
Рейтинг: +6 368 просмотров
Комментарии (8)
Бен-Иойлик # 25 декабря 2012 в 18:11 0

Прекрасно!!!

С Наступающим!

Александр Никитин # 26 декабря 2012 в 10:32 0
Спасибо! И вас с наступающим!
Анна Шухарева # 31 декабря 2012 в 18:45 0
Ваш зимний сад чудесен!

Александр Никитин # 1 января 2013 в 09:05 0
Спасибо огромное, с Новым Годом!!!
Галина Соренкова # 12 января 2013 в 18:13 0
Очень нежная, красивая, пушистая зима. Поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!
Желаю счастья, здоровья и радости в жизни!
Александр Никитин # 12 января 2013 в 22:23 0
Спасибо, Галина! В этом году не слишком она нежная, бураны и морозы, вот только на недельку отпустило, но опять обещают морозы и буран. Вас тоже с Праздником с Новым годом по-старому! Всяческих вам и вашей семье благ!
Дмитрий Милёв # 13 августа 2013 в 21:15 0
super
Александр Никитин # 13 августа 2013 в 23:04 0
Спасибо, Дмитрий!