ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С юга возвратились журавли.

С юга возвратились журавли.

21 апреля 2015 - Юрий Локтионов
article284328.jpg
С юга возвратились журавли,
К нам  весну на крыльях принесли.  
Греет солнышко, журчат ручьи.   
В нашем парке  гнёзда вьют грачи.  
 
А лес, умытый, на пригорке,
Ещё нуждается в приборке.
Он зеленеть начнёт под солнцем,  
С красивым садом за оконцем.  
 
В проталинах цветёт подснежник.  
Весны – красы,  он первый вестник.
Цветок прекрасный, очень нежный,
Люблю его за вид прелестный.
 
Давай, весна, спеши на речку!
И растопи весь лёд, как свечку.
В полях скорей согрей землицу,
Посеять, чтобы в ней пшеницу.  
 
Под тёплым солнышком пшеница,
За хорошеет, как девица.
Снимите шапку перед пашней,
Ведь в мире нет её прекрасней!

 

© Copyright: Юрий Локтионов, 2015

Регистрационный номер №0284328

от 21 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284328 выдан для произведения: С юга возвратились журавли,
К нам  весну на крыльях принесли.
Капель звенит, журчат ручьи.
И в парке гнёзда вьют грачи.
 
А лес, умытый, на пригорке,
Ещё нуждается в приборке.
Зеленеть начнёт под солнцем,
Вместе с садом за оконцем.
 
В проталинах цветёт подснежник.
Весны – красы он первый вестник.
Цветок прекрасный, очень нежный,
Люблю его за вид прелестный.
 
Давай, весна, спеши на речку!
И растопи весь лёд, как свечку.
В полях скорей согрей землицу,
Посеять, чтобы в ней пшеницу.
 
Под тёплым солнышком пшеница,
За хорошеет, как девица.
Снимите шапку перед пашней,
Ведь в мире нет её прекрасней!
 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 22 апреля 2015 в 09:55 0
live1 Спасибо!
Юрий Локтионов # 24 апреля 2015 в 07:18 0
Спасибо, Виктор, что зашли на мою страничку и оценили стихотворение.