ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С утра я в церковь не хожу...

С утра я в церковь не хожу...

14 октября 2017 - Сеня Весенний
article399098.jpg

С утра я в церковь не хожу,

Молюсь березняку и ивам,

Любовью к пашням дорожу

И выгляжу вполне счастливым.

 

И, если вечером звезда

Блеснёт падучая над логом,

Я буду верить ей всегда,

Как иерею с ликом строгим.

 

Как улыбается заря

С руладой соловья над речкой,

Восславят пришлого меня

Берёз мерцающие свечки.

 

Так зажигайтесь в вечерУ,

Бусинки трепетных росинок,

Пусть будет празднично в бору,

У малахитовых осинок.

 

 

                                                                                   .

© Copyright: Сеня Весенний, 2017

Регистрационный номер №0399098

от 14 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399098 выдан для произведения:

С утра я в церковь не хожу,

Молюсь березняку и ивам,

Любовью к пашням дорожу

И выгляжу вполне счастливым.

 

И, если вечером звезда

Блеснёт падучая над логом,

Я буду верить ей всегда,

Как иерею с ликом строгим.

 

Как улыбается заря

Руладой птичьею над речкой,

Восславят пришлого меня

Берёз мерцающие свечки.

 

Так зажигайтесь в вечерУ,

Бусинки трепетных росинок,

Пусть будет празднично в бору,

Средь малахитовых осинок.

 

 

                                                                                   .

 
Рейтинг: +6 316 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 14 октября 2017 в 19:53 +1
Замечательные стихи! super
Сеня Весенний # 14 октября 2017 в 20:08 0
Благодарю!

Лидия Гржибовская # 14 октября 2017 в 21:11 +1
Спасибо Семён за замечательное стихоьворение, порадовали душу
osenpar1
Сеня Весенний # 19 октября 2017 в 01:21 0
Спасибо, Лидия, Вам, что зашли! Очень рад Вам!

Анна Гирик # 19 октября 2017 в 22:55 +1

Верю, Сеня, это тоже счастье...
любоваться красотами дивной природы.

Сеня Весенний # 20 октября 2017 в 00:49 0
Красотой природы, Аня, можно просто любоваться, что люди и делают. И мы с ними за компанию.