ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С осенью прощается

С осенью прощается

19 октября 2014 - Татьяна Антипова
article246615.jpg
 
На полях засохшая, пожухлая трава
И с деревьев падает, жёлтая листва.
По ночам беснуется ветер озорной,
Смотрит с неба в лужицы, месяц удалой!


Птицы перелётные к югу собрались,
Стаи поднимаются спозаранку ввысь,
И горят рубинами гроздья у рябин,
И грустит на небе, месяц господин.


Ветер шаловливый шелестит листвой,
Стаи осаждает, гонит на постой,
В поле, где местами колосится рожь,
Поднимает  волны и бросает в дрожь.


Небо часто хмурится и идут дожди,
И берёзки листики, отдают свои,
Только куст шиповника, как огнём горит,
Да иголки ёлочек, словно малахит.


Машут птицы крыльями, а внизу река,
В ней водица стала очень холодна,
А ещё недавно на этом берегу…
Было очень людно, вон на том лугу.


С осенью прощается Матушка земля,
Скоро зима снежная, скоро холода!
И заснёт тревожная речка подо льдом,
До весны затихнут все леса кругом!







© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0246615

от 19 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246615 выдан для произведения:
 
На полях засохшая, пожухлая трава
И с деревьев падает, жёлтая листва.
По ночам беснуется ветер озорной,
Смотрит с неба в лужицы, месяц удалой!


Птицы перелётные к югу собрались,
Стаи поднимаются спозаранку ввысь,
И горят рубинами гроздья у рябин,
И грустит на небе, месяц господин.


Ветер шаловливый шелестит листвой,
Стаи осаждает, гонит на постой,
В поле, где местами колосится рожь,
Поднимает  волны и бросает в дрожь.


Небо часто хмурится и идут дожди,
И берёзки листики, отдают свои,
Только куст шиповника, как огнём горит,
Да иголки ёлочек, словно малахит.


Машут птицы крыльями, а внизу река,
В ней водица стала очень холодна,
А ещё недавно на этом берегу…
Было очень людно, вон на том лугу.


С осенью прощается Матушка земля,
Скоро зима снежная, скоро холода!
И заснёт тревожная речка подо льдом,
До весны затихнут и леса кругом!







 
Рейтинг: +7 1176 просмотров
Комментарии (9)
Ирина Дубовицкая # 20 октября 2014 в 12:10 0
osenpar2
Татьяна Антипова # 22 октября 2014 в 14:27 0
Кумар Мужуканов # 20 октября 2014 в 18:44 0
super super super Хорошие стихи красочные!!!
Татьяна Антипова # 22 октября 2014 в 14:28 0
Галина Софронова # 21 октября 2014 в 10:00 0
Как красива и образна у вас осень! Так и видится,нарисованная вами картина,прощания земли с осенью,мне даже слышится курлыканье улетающих на юг журавлей...Браво!
Татьяна Антипова # 22 октября 2014 в 14:30 0
Спасибо вам большое за такой чудесный отклик
Галина Валентиновна Сидорова # 14 ноября 2014 в 15:05 0
Осень, зонтик разноцветный,
Дождь совсем уже не летний.
Хлещет дождь без остановки
Спрячемся под зонтик ловко
osenpar1
Красива осень и прекрасна!...
Татьяна Антипова # 15 ноября 2014 в 15:21 0
СПАСИБО ВАМ ЗА ЧУДЕСНЫЙ ЭКСПРОМТ!