ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рыжие гастроли

Рыжие гастроли

10 сентября 2013 - Сергей Тихонов
article157852.jpg

 

Закончив рыжие гастроли,

В обнимку с тучками и без,

Сентябрь убежит за поле,

Раскрасив в осень сонный лес.

 

Как жаль --- его не будет с нами,

И Осень, хитрая лиса,

Всплакнёт холодными слезами,

И станет инеем роса.

 

Взмахнут крылом, прощаясь, птицы...

Расскажут ли они Весне,

Как злато в бронзу превратится

В неповторимом русском сне?

 

Не плачь же, Осень, хватит фальши;

Не любит Белая торги.

Сентябрь сбежал. На юг, и дальше...

И ты от зимушки беги.


© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0157852

от 10 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157852 выдан для произведения:

 

Закончив рыжие гастроли,

В обнимку с тучками и без,

Сентябрь убежит за поле,

Раскрасив в осень сонный лес.

 

Как жаль --- его не будет с нами,

И Осень, хитрая лиса,

Всплакнёт холодными слезами,

И станет инеем роса.

 

Взмахнут крылом, прощаясь, птицы...

Расскажут ли они Весне,

Как злато в бронзу превратится

В неповторимом русском сне?

 

Не плачь же, Осень, хватит фальши;

Не любит Белая торги.

Сентябрь сбежал. На юг, и дальше...

И ты от зимушки беги.


 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!