ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рыжая девчонка

Рыжая девчонка

25 апреля 2013 - Лидия Захарчук
article133126.jpg

 

 

Смешная, ярко-рыжая девчонка
Дарила щедро краски по лесам.
Рисуя осень,хохотала звонко,
Дождь удивлённо капал по следам.

Шаль рисовала долго для рябины,
Творила в ярких, красочных тонах.
Дубам-богатырям, как из былины,
Добавила румянец на щеках.

Шутя плеснула вверх лазури синей,
На лист берёзки - капли янтаря.
В траве посеребрила белый иней
И засверкал посланник ноября.

Задумалась..и на пенёк трухлявый,
Опята сели дружной детворой,
Осенний дождик, дядька шепелявый,
Старательно всё размывал водой.

Слегка устала..щёчки раскраснелись,
Махнула лесу маленькой рукой...
Вдали стога в полях ещё виднелись,
Осенней ждали краски золотой.
 

 

© Copyright: Лидия Захарчук, 2013

Регистрационный номер №0133126

от 25 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133126 выдан для произведения:

 

 

Смешная, ярко-рыжая девчонка
Дарила щедро краски по лесам.
Рисуя осень,хохотала звонко,
Дождь удивлённо капал по следам.

Шаль рисовала долго для рябины,
Творила в ярких, красочных тонах.
Дубам-богатырям, как из былины,
Добавила румянец на щеках.

Шутя плеснула вверх лазури синей,
На лист берёзки - капли янтаря.
В траве посеребрила белый иней
И засверкал посланник ноября.

Задумалась..и на пенёк трухлявый,
Опята сели дружной детворой,
Осенний дождик, дядька шепелявый,
Старательно всё размывал водой.

Слегка устала..щёчки раскраснелись,
Махнула лесу маленькой рукой...
Вдали стога в полях ещё виднелись,
Осенней ждали краски золотой.
 

 
Рейтинг: +2 404 просмотра
Комментарии (2)
Вселенная # 25 апреля 2013 в 10:47 0
Очень красивое стихотворение про талантливую осень. buket7
Лидия Копасова # 26 сентября 2015 в 23:23 0