ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рыба-луна

Рыба-луна

13 декабря 2019 - Alex HAMMER
article463371.jpg

Лунная ночь невесомей пушинок,

Чистое озеро видно до дна,

А посреди розоватых кувшинок

Плавает, плещется рыба-луна.

 

Рядом рыбёшки устроили танец,

Словно смеются они надо мной.

Я карасей обожаю в сметане,

Но не сравниться им с рыбой-луной.

 

Стайкой стрекоз пролетают минуты,

В ночи такие совсем не до сна.

На моего червячка почему-то

Смотрит презрительно рыба-луна.

 

Звёзды-икринки блестят подо мною,

Ими озёрная чаша полна.

Видимо, в озере ранней весною

Отнерестилась и рыба-луна.

 

Образовалась червей недостача.

Значит, я утром друзей обману,

Будто бы мне улыбнулась удача,

Только я выпустил рыбу-луну.

 

13.12.2019

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0463371

от 13 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463371 выдан для произведения:

Лунная ночь невесомей пушинок,

Чистое озеро видно до дна,

А посреди розоватых кувшинок

Плавает, плещется рыба-луна.

 

Рядом рыбёшки устроили танец,

Словно смеются они надо мной.

Я карасей обожаю в сметане,

Но не сравниться им с рыбой-луной.

 

Стайкой стрекоз пролетают минуты,

В ночи такие совсем не до сна.

На моего червячка почему-то

Смотрит презрительно рыба-луна.

 

Звёзды-икринки блестят подо мною,

Ими озёрная чаша полна.

Видимо, в озере ранней весною

Отнерестилась и рыба-луна.

 

Образовалась червей недостача.

Значит, я утром друзей обману,

Будто бы мне улыбнулась удача,

Только я выпустил рыбу-луну.

 

13.12.2019

 
Рейтинг: +8 178 просмотров
Комментарии (3)
Валентин Воробьев # 13 декабря 2019 в 08:09 +4
Красиво! super-5
Рената Юрьева # 13 декабря 2019 в 19:17 +2
какая прелесть, Алекс! вот о такой луне я еще не слышала) и так хочется увидеть ее в речке! эх, у нас уже скованы реки прочным льдом...но Ваш образ не отпустит еще долго ,подожду до лета)
замечательно! supersmile
Alex HAMMER # 13 декабря 2019 в 19:19 +2
У нас тоже. Подождём лета. smayliki-prazdniki-34