ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Русские берёзки

Русские берёзки

22 августа 2019 - Елена Майстренко
article455767.jpg


Русские берёзки                                                   14.08.2019.

Русские берёзки стороны любимой,
Крохотные слёзки на коре родимой,
Соком поливали Матушку святую,
Русью величали землю дорогую.

Ситцевые платья, косы в изумрудах,
Нежные объятья кротко не прилюдно.
Очи обжигают синью поднебесной,
Долю назначают величавой, честной.

Милые берёзки в ладных сарафанах,
Белые полоски вдоль лугов духмяных,
Модой заграничной не прельщались мамы,
Русь косой пшеничной славилась веками.

Белые берёзки встали хороводом,
Модные причёски - дань чужим приходам.
Обережной вязью заплетали долю,
Да родимой связью укрепляли волю.

Русские берёзки стороны любимой,
Крохотные слёзки на коре родимой.


5-ое место в конкурсе "О кудрявой берёзе пишу эти строки"

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0455767

от 22 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455767 выдан для произведения:

Русские берёзки                                                   14.08.2019.

Русские берёзки стороны любимой,
Крохотные слёзки на коре родимой,
Соком поливали Матушку святую,
Русью величали землю дорогую.

Ситцевые платья, косы в изумрудах,
Нежные объятья кротко не прилюдно.
Очи обжигают синью поднебесной,
Долю назначают величавой, честной.

Милые берёзки в ладных сарафанах,
Белые полоски вдоль лугов духмяных,
Модой заграничной не прельщались мамы,
Русь косой пшеничной славилась веками.

Белые берёзки встали хороводом,
Модные причёски - дань чужим приходам.
Обережной вязью заплетали долю,
Да родимой связью укрепляли волю.

Русские берёзки стороны любимой,
Крохотные слёзки на коре родимой.


5-ое место в конкурсе "О кудрявой берёзе пишу эти строки"
 
Рейтинг: +11 435 просмотров
Комментарии (5)
Василий Акименко # 22 августа 2019 в 11:35 +5
Спасибо, очень трепетно и нежно о символе земли русской!
cvetok-5
AbsOrto # 22 августа 2019 в 12:00 +3
Наши русские берёзки
Краше и стройней других,
С виду может и не броски,
Вдохновят собой на стих...
man-6 kotenok-8
Пронькина Татьяна # 22 августа 2019 в 14:08 +4
Необыкновенно нежно...Истинно русское стихотворение. Из глубины души. Извините,Лена, но мне кажется, что Вашу работу недооценили. Ведь, столько чувства и такая красота! Это ж и есть - настоящая поэзия! best-2
Елена Майстренко # 22 августа 2019 в 16:34 +2
Благодарю, Танечка!
На конкурсе были весьма достойные сильные и красивые произведения.
А что заметили - так это же прекрасно!
От Ваших теплых слов так светло стало!
Благодарю сердечно!

flower
Марта Шаула # 23 августа 2019 в 13:43 +3
ЕЛЕНОЧКА! Я В ВОСТОРГЕ ОТ НЕЖНОСТИ К БЕРЁЗКАМ!
СТИХОТВОРЕНИЕ ТРОНУЛО ДУШУ,
ЕГО МОЖНО МНОГО РАЗ ПРОЧИТАТЬ И ПРОСЛУШАТЬ!!!
ОЧЕНЬ ИЗЯЩНО ОФОРМЛЕНИЕ,
СООТВЕТСТВУЕТ СТИХОСЛОЖЕНИЮ!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! cvety-31