ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рождение дня

Рождение дня

20 июля 2012 - Евгений Солодкий
Ночь растворилась, словно кофе в молоке,
И пролилась на ветви синих елей,
И, выбравшись из скомканной постели,
Поплыл туман по зачарованной реке.

В седую гладь воды смотрелся серп луны,
Как в зеркале, в ней облако плескалось,
Пылал восток, и утро занималось,
И за уставшей ночью убегали сны.

Алмазной россыпью в лугах цвела роса,
Кривые тени к ней тянули руки,
В звенящей тишине дрожали звуки,
И, даже, птицы затаили голоса.

Рождался день…

© Copyright: Евгений Солодкий, 2012

Регистрационный номер №0064157

от 20 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064157 выдан для произведения:
Ночь растворилась, словно кофе в молоке,
И пролилась на ветви синих елей,
И, выбравшись из скомканной постели,
Поплыл туман по зачарованной реке.

В седую гладь воды смотрелся серп луны,
Как в зеркале, в ней облако плескалось,
Пылал восток, и утро занималось,
И за уставшей ночью убегали сны.

Алмазной россыпью в лугах цвела роса,
Кривые тени к ней тянули руки,
В звенящей тишине дрожали звуки,
И, даже, птицы затаили голоса.

Рождался день…
 
Рейтинг: +2 789 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 20 июля 2012 в 18:59 0
Как красиво! Красочно! live1
Евгений Солодкий # 20 июля 2012 в 19:21 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Благодарю, Татьяна!
ЛАСТОЧКА # 13 августа 2012 в 05:55 0
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! soln
Евгений Солодкий # 13 августа 2012 в 06:21 0
Искренне признателен! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c