ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → РОЖДЕНИЕ ДНЯ

РОЖДЕНИЕ ДНЯ

1 ноября 2014 - Татьяна Уразова
article249868.jpg

Позабавилось солнце игривое

В предрассветной редеющей мгле,

Искромётно тряхнув рыжей гривою,

Разметало её по земле.

 

Округлев, как кобыла жерёбая,

По небесному пастбищу шло,

Разрешиться, днём солнечным пробуя,

Дерзко небо зарёй залило.

 

Заалели созвездия росные

На зелёной продрогшей траве

Отражением неба несносного,

Что купало зарю в синеве.

 

В упоение солнце пурпурное:

Принимает луна новый день!

Щебетание пташек бравурное

Зазывает  его к ним под сень!

© Copyright: Татьяна Уразова, 2014

Регистрационный номер №0249868

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249868 выдан для произведения:

Позабавилось солнце игривое

В предрассветной редеющей мгле,

Искромётно тряхнув рыжей гривою,

Разметало её по земле.

 

Округлев, как кобыла жерёбая,

По небесному пастбищу шло,

Разрешиться, днём солнечным пробуя,

Дерзко небо зарёй залило.

 

Заалели созвездия росные

На зелёной продрогшей траве

Отражением неба несносного,

Что купало зарю в синеве.

 

В упоение солнце пурпурное:

Принимает луна новый день!

Щебетание пташек бравурное

Зазывает  его к ним под сень!

 
Рейтинг: +3 293 просмотра
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 3 ноября 2014 в 21:43 0
Очаровательная лирика, Таня!

Татьяна Уразова # 4 ноября 2014 в 10:41 0