ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Роса, роса...

Роса, роса...

4 апреля 2012 - Василий Федорченко



Василий Федорченко

Роса, роса...
Роса, роса, закапай мне глаза!
Чтоб смог я видеть зорче, больше, дальше,
Чтоб отличал я искренность от фальши,
От ловкости прохвоста – чудеса.

От взора чтоб рассеивалась мгла.
Чтоб видел я сквозь стены и сквозь горы
Несущих мне хлеб с солью или горе,
Собрата моего или врага.

Пролейся, предрассветная роса,
Живой водою, дождиком приветным!
Пускай тебя стряхнёт в лицо мне ветер,
Но чтоб не ранил веткой мне глаза.

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0039788

от 4 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039788 выдан для произведения:



Василий Федорченко

Роса, роса...
Роса, роса, закапай мне глаза!
Чтоб смог я видеть зорче, больше, дальше,
Чтоб отличал я искренность от фальши,
От ловкости прохвоста – чудеса.

От взора чтоб рассеивалась мгла.
Чтоб видел я сквозь стены и сквозь горы
Несущих мне хлеб с солью или горе,
Собрата моего или врага.

Пролейся, предрассветная роса,
Живой водою, дождиком приветным!
Пускай тебя стряхнёт в лицо мне ветер,
Но чтоб не ранил веткой мне глаза.

 
Рейтинг: 0 369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!