ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Родной край

Родной край

14 февраля 2013 - Эмма Сушкова

 Родной край


 Солнце, пляж, волна играет,
 Нежит красотой тебя,
 Будоражит, отражает
 Блики солнца и огня.

 Миг, волнует на рассвете,
 Зорькой раннею встает.
 Как прекрасно в этом свете
 Матушка - Земля цветет.

 И песчаные барханы
 Ветерком несет к воде.
 И зачем чужие страны
 Манят нас с тобой к себе?
 
 А родной мой край, - волшебный,
 И сторонка, и земля.
 Как сегодня, в день чудесный,
 Улыбается заря.

 И леса, твои обрывы
 В раз сливаются с рекой.
 Утром ранним снова сливы
 Наполняются росой.

 И душа поет игриво
 Песню звонко и легко.
 Посмотри, как тут красиво,
 Как чудесно и светло!

          20.08.2009г.
 

© Copyright: Эмма Сушкова, 2013

Регистрационный номер №0117111

от 14 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117111 выдан для произведения:

 Родной край

Миледи -Черная Роза


 Солнце, пляж, волна играет,
 Нежит красотой тебя,
 Будоражит, отражает
 Блики солнца и огня.

 Миг, волнует на рассвете,
 Зорькой раннею встает.
 Как прекрасно в этом свете
 Матушка - Земля цветет.

 И песчаные барханы
 Ветерком несет к воде.
 И зачем чужие страны
 Манят нас с тобой к себе?
 
 А родной мой край, - волшебный,
 И сторонка, и земля.
 Как сегодня, в день чудесный,
 Улыбается заря.

 И леса, твои обрывы
 В раз сливаются с рекой.
 Утром ранним снова сливы
 Наполняются росой.

 И душа поет игриво
 Песню звонко и легко.
 Посмотри, как тут красиво,
 Как чудесно и светло!

          20.08.2009г.
 
 **_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_**
 
 http://blogs.mail.ru/mail/miledi_hr/1C2099E5E672BD52.html?reply=1
 
 **_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_**
 
 Можно послушать: http://my.mail.ru/my/audiotrack?uid=131930722&file=84903f144a5ed741287d2640f7f51a04
 
 **_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_** 
 
 
© Copyright: Миледи -Черная Роза, 2009
 Свидетельство о публикации №109082304443
 
Рейтинг: +2 338 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 11 июня 2013 в 11:32 0
МОЙ КРАЙ

Я родился в Краю, где тайга с океаном,
Повстречались и спорят, кто самый большой.
Часто вижу я сон, как с таежным туманом,
Рано утром брожу и прощаюсь с луной …

Моя память тоскует по краю родному,
По таежному дому, в котором я рос.
Там лохматые сопки живут по другому,
Под прибой океана и шепот стрекоз …

В самой дальней глуши, где женьшень расцветает,
Падь «Кедровая» прячет, дикой кошки следы.
Леопарда семья, средь лиан обитает,
Путь опасен туда, не далек до беды …

В первозданном краю, царь тайги это тигр,
Бродит сотни веков, там таинственный зверь.
Дом таежный суров, в нем краса не для игр,
И хозяин лесов, стережет его дверь …

Невозможно забыть красоту океана,
Запах соли волны и кедровый дурман,
Крики чаек в порту, как призыв талисмана,
И слова, что сказал удэгейский шаман …

Декабрь 2012 года, Киев.

СПАСИБО!!!
Эмма Сушкова # 11 июня 2013 в 13:38 0

Спасибо! Прекрасный стих! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super