ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Робкие весенние шаги…

Робкие весенние шаги…

7 марта 2022 - Оляна
Приземляется снег ниже, ниже, 
И сугробы спадают на нет… 
С каждым днём лучик тянется выше:
Дарит щедрое солнце привет. 

Улыбаясь лучи к себе манят,
Распахну я для встречи окно!
Ветер холоден, ветер не в мае,
Но с весельем взбодрит всех от снов! 

Воробьям во дворе веселее:
Есть проталины: корм в них найти…
Поиск тот я нарушить не смею:
Стая взмахом крыла улетит. 

Сад устал от суровых морозов,
Пухнут почки с ленцой на стволах.
К февралю недоверчивы розы, 
Утепленье чтоб сбросить в снегах. 

В зимний мир мысль вернулась невольно
В торопливый приход сей весны,
Днём я свету в объятьях довольна,
Ночь мне дарит волшебные сны. 

Приземляется снег ниже, ниже,
Отступили морозы, зима!
Заскучали ветра, стали тише,-
От рожденья весны без ума! 

02 марта 2022

© Copyright: Оляна, 2022

Регистрационный номер №0504276

от 7 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504276 выдан для произведения: Приземляется снег ниже, ниже, 
И сугробы спадают на нет… 
С каждым днём лучик тянется выше:
Дарит щедрое солнце привет. 

Улыбаясь лучи к себе манят,
Распахну я для встречи окно!
Ветер холоден, ветер не в мае,
Но с весельем взбодрит всех от снов! 

Воробьям во дворе веселее:
Есть проталины: корм в них найти…
Поиск тот я нарушить не смею:
Стая взмахом крыла улетит. 

Сад устал от суровых морозов,
Пухнут почки с ленцой на стволах.
К февралю недоверчивы розы, 
Утепленье чтоб сбросить в снегах. 

В зимний мир мысль вернулась невольно
В торопливый приход сей весны,
Днём я свету в объятьях довольна,
Ночь мне дарит волшебные сны. 

Приземляется снег ниже, ниже,
Отступили морозы, зима!
Заскучали ветра, стали тише,-
От рожденья весны без ума! 

02 марта 2022
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Шиповской # 7 марта 2022 в 14:53 0
t07067 5min cvety-33
Оляна # 18 марта 2022 в 08:34 0
Серёжа, одарил… неожиданно, но по родственному приятно:)))
У меня наяву весенние первые признаки, а писать пока в застойно. Правда, ночами минус в погоде, может это?! Буду ждать потепления! Тебе желаю доброго и мудрого! С теплом Ольга