Кружит лист осинки
Ветерок шальной,
Машет мне рябинка
Веточкой резной...
Подойду к рябине,
Постою в тиши,
Про свою судьбину
Всё мне расскажи...
Как в краю далёком
Скромницей росла,
Девой одинокой
На Руси слыла...
Про тебя, рябинка,
Люди стих слагали,
Как свою кровинку
В песне воспевали...
Ты резною прядью
Восхищала взор,
Вышивали гладью
Веточек узор...
Как хочу, родная,
Я тебя обнять!
Ты моя - святая,
Сердцу - благодать!
Пусть ласкает вечер
Твой девичий стан,
Не снимай с предплечья
Красный сарафан!
Всё ж, прощаясь,
Осень холодком дыхнёт,
Лёгкие листочки
В бездну унесёт...
Бросит шаль пушистую
На раздетый куст,
Брызнет зорькой алою
Ягод горький вкус!
[Скрыть]
Регистрационный номер 0023162 выдан для произведения:
Кружит лист осинки
Ветерок шальной,
Машет мне рябинка
Веточкой резной...
Подойду к рябине,
Постою в тиши,
Про свою судьбину
Всё мне расскажи...
Как в краю далёком
Скромницей росла,
Девой одинокой
На Руси слыла...
Про тебя, рябинка,
Люди стих слагали,
Как свою кровинку
В песне воспевали...
Ты резною прядью
Восхищала взор,
Вышивали гладью
Веточки узор...
Как хочу, родная,
Я тебя обнять!
Мне - ты как святая,
Сердцу - благодать!
Пусть ласкает вечер
Твой девичий стан,
Не снимай с предплечья
Красный сарафан!
Осень на прощание
Холодком дыхнёт,
Ветерок, вещанием
В бездну унесёт...
Шалью ляжет стылою
Снег в раздетый куст,
Брызнет зорькой алою
Ягод горький вкус!