ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рябиновые краски ноября

Рябиновые краски ноября

25 ноября 2020 - Константин Еланцев
article484342.jpg

Ложится снег впервые, неуклюже,
Поставив точку в спорах непростых:
Всё, как зимой…. И отражаясь в лужах,
Закрашивает чёрные кусты.

Скользнёт весёлой змейкой у овина,
Затихнет молча над речной лукой.
Грядёт зима, и вот ноябрь незримо
Помашет замерзающей рукой.

Прощанием из зимнего букета
Снежинки разбросает у двери,
Всё, как зимой…. И вспугнутые кем-то
Взлетят с замёрзших веток снегири.

Спешит зима, и снежные наносы
На улицах дорожки серебрят.
Ложится снег, раскрашивая осень   
В рябиновые краски ноября.

© Copyright: Константин Еланцев, 2020

Регистрационный номер №0484342

от 25 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484342 выдан для произведения:
Ложится снег впервые, неуклюже,
Поставив точку в спорах непростых:
Всё, как зимой…. И отражаясь в лужах,
Закрашивает чёрные кусты.

Скользнёт весёлой змейкой у овина,
Затихнет молча над речной лукой.
Грядёт зима, и вот ноябрь незримо
Помашет замерзающей рукой.

Прощанием из зимнего букета
Снежинки разбросает у двери,
Всё, как зимой…. И вспугнутые кем-то
Взлетят с замёрзших веток снегири.

Спешит зима, и снежные наносы
На улицах дорожки серебрят.
Ложится снег, раскрашивая осень   
В рябиновые краски ноября.
 
Рейтинг: +3 244 просмотра
Комментарии (2)
Нина Колганова # 17 января 2021 в 11:39 0
Какое хорошее стихотворение!У дома несколько рябин, я вижу и снегирей. Всё мило и близко. Написано для души. Мне очень понравилось стихотворение.Спасибо, Константин! Успехов! best-2
Константин Еланцев # 19 января 2021 в 10:30 0
Благодарю, Нина!