ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → РЯБИНКА МОЛОДАЯ

РЯБИНКА МОЛОДАЯ

article203772.jpg

Залюбовавшись шёлковой корою,
Обрадовавшись солнцу и теплу,
Как хочется весеннею порою
Прильнуть к рябине, к стройному стволу.
 
Лицом зарыться в трепетные кисти,
Случайно пчёлку малую смахнуть,
Рукой погладить стрельчатые листья
И полной грудью воздуха вдохнуть.
 
Цветёт в саду рябинка молодая,
Ствол тонкий, как девичий стройный стан,
К ней тянется, от страсти пропадая,
Высокий,  крепкий, весь в цвету  каштан.  

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2014

Регистрационный номер №0203772

от 24 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203772 выдан для произведения:

Залюбовавшись шёлковой корою,

Обрадовавшись солнцу и теплу,

Как хочется весеннею порою

Прильнуть к рябине, к стройному стволу.

 

Лицом зарыться в трепетные кисти,

Случайно пчёлку малую смахнуть,

Рукой погладить стрельчатые листья

И полной грудью воздуха вдохнуть.

 

Цветёт в саду рябинка молодая,

Ствол тонкий, как девичий стройный стан,

К ней тянется, от страсти пропадая,

Высокий,  крепкий, весь в цвету  каштан.  

 
Рейтинг: +2 326 просмотров
Комментарии (4)
Элина Маркова-Новгородцева # 24 марта 2014 в 16:54 0
Какое великолепие! Нежные, светлые строки!
Светлана, посмотрите последнюю строчку: там что-то со шрифтом. soln
Светлана Юлина (Vesta) # 24 марта 2014 в 21:33 0
Спасибо большущее за отзыв и подсказку. Рада видеть Вас у себя в гостях. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Маня Тяпкина # 26 марта 2014 в 07:51 0
Замечательное стихотворение,Светочка! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Светлана Юлина (Vesta) # 26 марта 2014 в 08:08 0
Спасибо большущее. Рада Вам. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6