ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рябинник

Рябинник

25 октября 2018 - Галина Радина
Ой, да ты, рябинник,
Ягодкой богат;
Ослепил осинник –
Отвести бы взгляд.
 
Осенькой одетый –
Ярче не сыскать.
Пересмешник лета
В огненных шелках.
 
Рдяный – в безыскусных,
Скудных вечерах.
Пламенный и грустный –
В блёклых временах.
 
Делится с туманом
Редкой красотой,
Горьковатой, пьяной,
Броской и простой…
 
Ой, да ты, рябинник –
Осени венец.
Словно именинник,
Радость для сердец!

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0429300

от 25 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429300 выдан для произведения: Ой, да ты, рябинник,
Ягодкой богат;
Ослепил осинник –
Отвести бы взгляд.
 
Осенькой одетый –
Ярче не сыскать.
Пересмешник лета
В огненных шелках.
 
Рдяный – в безыскусных,
Скудных вечерах.
Пламенный и грустный –
В блёклых временах.
 
Делится с туманом
Редкой красотой,
Горьковатой, пьяной,
Броской и простой…
 
Ой, да ты, рябинник –
Осени венец.
Словно именинник,
Радость для сердец!
 
Рейтинг: +6 382 просмотра
Комментарии (6)
Сергей Акинин # 25 октября 2018 в 19:07 0
Рябинник сейчас очень красив, да ещё если вперемешку с не успевшей опасть листвой!
Красивое стихотворение! Спасибо Галечка!
С теплом Сергей! cvety-rozy-16
Галина Радина # 25 октября 2018 в 19:45 +1
Спасибо. Доброго вечера.
Анна Гирик # 25 октября 2018 в 19:13 +1
cvety-v-korzine
Очень интересное стихотворение,
милое, красивое!!
Спасибо, Галя!! Всего Вам доброго!!
Галина Радина # 25 октября 2018 в 19:45 +1
Спасибо, Анна. Рада Вам. Всех благ.
Татьяна Петухова # 25 октября 2018 в 21:38 0
Галина, ласковая напевность стиха чарует. osenpar2
Галина Радина # 26 октября 2018 в 09:52 0
Спасибо, Татьяна.