Рябина

7 июня 2012 - natali leps

Рябина свои кудри разбросала
По вышитой подушке сентября.
Их не напрасно долго завивала,
Не зря, моя красавица,не зря.


И серьги твои – яркие рубины –
Идут твоей изысканной красе.
Зачем же слёзы ты роняешь тихо? –
Оставь их утренней нечаянной росе.


Подумай, милая, грядёт уже ненастье,
Но в серой мгле тебе не пропадать.
Тебе, рябина, выпадает счастье
Неугасимым пламенем пылать.


Когда ударят первые морозы,
Ты опровергнешь сплетни и навет.
И сквозь стекло тирана-саркофага
Среди ненастья льётся солнца свет.


И гроздья, припорошенные снегом,
И ветки тонкие, одетые в хрусталь…
Рябиновый костёр под низким небом –
Необъяснима грусть, тиха печаль.


А в пору зимнюю ветров и снегопадов
Неугомонна мачехи-метели ворожба.
Ты не жалей себя, рябинушка, не надо:
Гореть на холоде одной – твоя судьба.

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0054061

от 7 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054061 выдан для произведения:

Рябина свои кудри разбросала
По вышитой подушке сентября.
Их не напрасно долго завивала,
Не зря, моя красавица,не зря.


И серьги твои – яркие рубины –
Идут твоей изысканной красе.
Зачем же слёзы ты роняешь тихо? –
Оставь их утренней нечаянной росе.


Подумай, милая, грядёт уже ненастье,
Но в серой мгле тебе не пропадать.
Тебе, рябина, выпадает счастье
Неугасимым пламенем пылать.


Когда ударят первые морозы,
Ты опровергнешь сплетни и навет.
И сквозь стекло тирана-саркофага
Среди ненастья льётся солнца свет.


И гроздья, припорошенные снегом,
И ветки тонкие, одетые в хрусталь…
Рябиновый костёр под низким небом –
Необъяснима грусть, тиха печаль.


А в пору зимнюю ветров и снегопадов
Неугомонна мачехи-метели ворожба.
Ты не жалей себя, рябинушка, не надо:
Гореть на холоде одной – твоя судьба.

 
Рейтинг: +2 913 просмотров
Комментарии (4)
Калита Сергей # 8 июня 2012 в 01:29 0
Как хорошо про рябину получилось. Великолепно. flower
natali leps # 8 июня 2012 в 18:01 0
Спасибо, Серёж! Огромное! best
Игорь Нуржанов # 10 июня 2012 в 05:13 0
Натали, я вот не помню, а рябина росла у нас там?...Что-то с памятью моей стало...
elka2
natali leps # 10 июня 2012 в 07:23 0
Нет, Игорь, рябин у нас нет и не было. Наверно, морозов не хватает. А вот пару берёзок я видела на аллее. Помнишь аллею от Вечного огня и выше? Вот там их добрый человек посадил. Но они такие хиленькие, жалко их. sad