ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ресницы зарева открылись

Ресницы зарева открылись

13 июля 2020 - Anabella Go

Зарево огромным ярким оком
Открывается над морем вдалеке -
Будто бы гигант, проснувшись, охнул
И сомлел слегка, плескаясь на волне.

Бликами в пинг-понг играет море -
Не спросив зарю, уносит их волной.
Зарево подсматривает вроде,
Чуть прикрывшись, сонно, веком-пеленой.

Лучики, как яркие ресницы,
Свод небес пронзив, взметнулись вверх, горя -
Сон прошёл - заре уже не спится -
Светом ярким будит многие моря!

© Copyright: Anabella Go, 2020

Регистрационный номер №0476824

от 13 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476824 выдан для произведения:
Зарево огромным ярким оком
Открывается над морем вдалеке -
Будто бы гигант, проснувшись, охнул
И сомлел слегка, плескаясь на волне.

Бликами в пинг-понг играет море -
Не спросив зарю, уносит их волной.
Зарево подсматривает вроде,
Чуть прикрывшись, сонно, веком-пеленой.

Лучики, как яркие ресницы,
Свод небес пронзив, взметнулись вверх, горя -
Сон прошёл - заре уже не спится -
Светом ярким будит многие моря!
Свидетельство о публикации №120071300976 
 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Винников # 14 июля 2020 в 09:49 +1
Красиво! lady-10
Anabella Go # 14 июля 2020 в 21:48 0
Огромное СПАСИБО, Владимир! priroda-5