ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Река Шилка

Река Шилка

20 октября 2018 - Владимир Винников


 

Она пока что здесь не велика,

Дорога её будет не легка.

По Забайкальской степи, а потом,

В Амурскую, где и найдёт свой дом.

 

Пологие её здесь берега,

Не глубока, а в дождь, или снега,

Раскинется от края и до края,

Норов крутой, я точно это знаю.

 

В Амур впадает, как её приток,

Амгунь и Шилка, бурный тот поток.

Наполнят водами и к морю побегут,

Хоть расстояние для них не лёгкий труд.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0428680

от 20 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428680 выдан для произведения:


 

Она пока что здесь не велика,

Дорога её будет не легка.

По Забайкальской степи, а потом,

В Амурскую, где и найдёт свой дом.

 

Пологие её здесь берега,

Не глубока, а в дождь, или снега,

Раскинется от края и до края,

Норов крутой, я точно это знаю.

 

В Амур впадает, как её приток,

Амгунь и Шилка, бурный тот поток.

Наполнят водами и к морю побегут,

Хоть расстояние для них не лёгкий труд.

 

 
Рейтинг: +1 429 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Гридин # 20 октября 2018 в 09:56 0
Понятно)) Экскурсия удалась, спасибо, Владимир!
Владимир Винников # 21 октября 2018 в 05:46 0
Я очень рад, что понравилось!