Река

4 июня 2013 - Наталия Прилепо
article140322.jpg

Ранью влекомая, тусклой, туманистой,

Раненой тенью изгибы тропы

Глажу. Соленому ветру останется

Сорной травы невесомая пыль.

 

Стихнувшей песней отравлен и выстужен

Дом за спиной, что отчаянно пуст.

В реку ступаю, на дно каменистое,

Слушая времени гаснущий пульс.

 

Зыбко касаясь моей неподвижности,

Рвётся воды антрацитовый шёлк.

В небе зеркально расходится выжженный

Молнией длинный изнаночный шов.

 

Я отвыкаю от лиц, от акации

Жёлтой и боле не чувствую боль.

Хляби клокочут, вода растекается,

Лунки следов заполняя собой,

 

Чертит на стенах тревожные трещины,

Ржаво въедается в цвет потолка,

Клейко мерцает на стёклах. Повенчаны

Я и река, роковая река.

 

Будет рассвет всепрощающ и призрачен,

Низок вдоль берега дикий ковыль.

Ветер осушит прибитую брызгами

Сорной травы невесомую пыль.

 

© Copyright: Наталия Прилепо, 2013

Регистрационный номер №0140322

от 4 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140322 выдан для произведения:

Ранью влекомая, тусклой, туманистой,

Раненой тенью изгибы тропы

Глажу. Соленому ветру останется

Сорной травы невесомая пыль.

 

Стихнувшей песней отравлен и выстужен

Дом за спиной, что отчаянно пуст.

В реку ступаю, на дно каменистое,

Слушая времени гаснущий пульс.

 

Зыбко касаясь моей неподвижности,

Рвётся воды антрацитовый шёлк.

В небе зеркально расходится выжженный

Молнией длинный изнаночный шов.

 

Я отвыкаю от лиц, от акации

Жёлтой и боле не чувствую боль.

Хляби клокочут, вода растекается,

Лунки следов заполняя собой,

 

Чертит на стенах тревожные трещины,

Ржаво въедается в цвет потолка,

Клейко мерцает на стёклах. Повенчаны

Я и река, роковая река.

 

Будет рассвет всепрощающ и призрачен,

Низок вдоль берега дикий ковыль.

Ветер осушит прибитую брызгами

Сорной травы невесомую пыль.

 

 
Рейтинг: +4 311 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 28 июня 2013 в 22:17 0
По звериному рыча,
Обрывая тучи в клочья,
Ураган, как стая волчья,
Рвется к воле сгоряча …

СПАСИБО!!!
Victoria Shylova # 27 октября 2013 в 15:32 0
глубокий стих и картинка прелесть, как многословна )))
Наталия Прилепо # 27 октября 2013 в 20:50 0
картинка лучше стиха)