ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Разноголосица

Разноголосица

29 ноября 2020 - Светлана Ермашкевич

Хорошо в лесу летом дышится!
Пение лесных пичуг далеко слышится!
Аромат душистых трав доносится!
И кругом Разноголосица!

Хорошо в лесу на поляночке,
На лесной земляничной кругляночке.
Спелой ягодке поклониться,
Витаминкой лесной зарядиться!

Хорошо в лесу также осенью!
Золотистый наряд виден с проседью.
А в лукошко грибочки просятся!
Затихает Разноголосица!

Хорошо в лесу зимой снежною!
Белый снег, да просторы безбрежные.
И безмолвием тишина полнится!
Только дятла стук к нам доносится!

Хорошо в лесу весной раннею!
Оживает полянка та дальняя.
Зацветает подснежник прекрасный.
Ведь весенний момент самый важный!

Пробуждается лесная поляночка,
Пробуждается лесная кругляночка.
Пение птиц до уха доносится.
Пробуждайся, Разноголосица!
 

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2020

Регистрационный номер №0484603

от 29 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484603 выдан для произведения:
Хорошо в лесу летом дышится!
Пение лесных пичуг далеко слышится!
Аромат душистых трав доносится!
И кругом Разноголосица!

Хорошо в лесу на поляночке,
На лесной земляничной кругляночке.
Спелой ягодке поклониться,
Витаминкой лесной зарядиться!

Хорошо в лесу также осенью!
Золотистый наряд виден с проседью.
А в лукошко грибочки просятся!
Затихает Разноголосица!

Хорошо в лесу зимой снежною!
Белый снег, да просторы безбрежные.
И безмолвием тишина полнится!
Только дятла стук к нам доносится!

Хорошо в лесу весной раннею!
Оживает полянка та дальняя.
Зацветает подснежник прекрасный.
Ведь весенний момент самый важный!

Пробуждается лесная поляночка,
Пробуждается лесная кругляночка.
Пение птиц до уха доносится.
Пробуждайся, Разноголосица!
 
 
Рейтинг: +1 199 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Полесьева # 29 ноября 2020 в 22:47 0
super-5

Стихи понравились!
Светлана Ермашкевич # 6 декабря 2020 в 14:43 0
Спасибо, Ирина.