ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Разговор с зимней сосной

Разговор с зимней сосной

2 января 2019 - Светлена Борисова
article435914.jpg
Сосна махнула мне зеленой лапой
И, сбросив снег, сказала не спеша, 
Что от тягот земных не стоит плакать,
Пусть и подмёрзла временно душа

«Ты быть прямой стремись на диких скалах,
На крайнем Севере, иль в огненных песках,
Пускай невзгод случается немало, 
Ты — выше голову, держи себя в руках.

Поверь, из бед Ты выйдешь обновленной,
Так каждый год случается весной.,
То мой секрет, как быть вечнозеленой,
А это значит -вечно молодой.

Стремись лишь к Небу, не ищи спасенья
В комфорте, иль в манящей суете,
Но оставайся в глубине весенней, 
И никогда не будешь в темноте»

© Copyright: Светлена Борисова, 2019

Регистрационный номер №0435914

от 2 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0435914 выдан для произведения: Сосна махнкла мне зеленой лапой
И, сбросив снег, сказала не спеша, 
Что от тягот земных не стоит плакать,
Пусть и подмёрзла временно душа

«Ты быть прямой стремись на диких скалах,
На крайнем Севере, иль в огненных песках,
Пускай невзгод случается немало, 
Ты — выше голову, держи себя в руках.

Поверь, из бед Ты выйдешь обновленной,
Так каждый год случается весной.,
То мой секрет, как быть вечнозеленой,
А это значит -вечно молодой.

Стремись лишь к Небу, не ищи спасенья
В комфорте, иль в манящей суете,
Но оставайся в глубине весенней, 
И никогда не будешь в темноте»
 
Рейтинг: 0 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!