ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → РАЗГОВОР С КЛЁНОМ

РАЗГОВОР С КЛЁНОМ

Мне подставил клён ладонь,

Я её поцеловал.

Ваша светлость, как огонь,

Зелен лист ваш, шестипал.

Этот ваш коронный вид

Я готов боготворить!»

Слышу, он мне шелестит:

Чем же мог я вас пленить?

Говорю ему в ответ:

Благородством, братец клён!

В точность линий я влюблён

И демократичный цвет.

Вид не бросок, даже прост,

Только с тысячью корон.

И во весь кленовый рост

Солнцу бьёте вы  поклон,

Мне подставили ладонь,

Вот я и поцеловал.

Говорит мне: «Охолонь,

Аль кружится голова?

Это всё слова, слова…

09. 05. 2013

© Copyright: Александр Головко, 2013

Регистрационный номер №0135766

от 9 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135766 выдан для произведения:

Мне подставил клён ладонь,

Я её поцеловал.

Ваша светлость, как огонь,

Зелен лист ваш, шестипал.

Этот ваш коронный вид

Я готов боготворить!»

Слышу, он мне шелестит:

Чем же мог я вас пленить?

Говорю ему в ответ:

Благородством, братец клён!

В точность линий я влюблён

И демократичный цвет.

Вид не бросок, даже прост,

Только с тысячью корон.

И во весь кленовый рост

Солнцу бьёте вы  поклон,

Мне подставили ладонь,

Вот я и поцеловал.

Говорит мне: «Охолонь,

Аль кружится голова?

Это всё слова, слова…

09. 05. 2013

 
Рейтинг: +4 501 просмотр
Комментарии (4)
Galina Kalinina # 11 мая 2013 в 12:08 0
Слова, слова, а на деле ... - пустота! rolf
Galina Kalinina # 11 мая 2013 в 12:20 0
Хорошо, что у мужчин
Есть на это сто причин!
Чур, словами не бросаться!
Если нужно, то сражаться!
hihi
Диксония # 31 мая 2013 в 23:27 0
Надежда Тихоненко # 6 июня 2013 в 20:45 0
... Клён с берёзою шептался,
а тебе лишь лист достался,
ты как память сохрани
и его боготвори...
Спасибо, Александр! Очень понравилось ваше творение.