ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → РАЗДУМЬЕ…

РАЗДУМЬЕ…

2 декабря 2013 - Юрий Слащев
article172733.jpg
 
 
Погода мерзкая, не та,
и мёрзнут руки,
ушла размашистость с холста,
оставив муки.
Какой прекрасный был этюд,
в порывы ветра,
сон для бездомного приют,
печаль бесцветна.

Брожу с этюдником один,
зонтом укрывшись,
в кругу несбывшихся картин,
в их образ вжившись.
Парк безразличьем однолик,
молчит природа,
глухим, казался, птичий крик,
отпеты оды…

Осталось небо для души
и звёзд мерцанье -
ты погоди, мысль не спеши -
спит отрицанье.
Все колоритные цвета,
забрала осень,
- ты говоришь: - зима «не та»…
- ответ несносен.
 
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0172733

от 2 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172733 выдан для произведения:
 
 
Погода мерзкая, не та,
и мёрзнут руки,
ушла размашистость с холста,
оставив муки.
Какой прекрасный был этюд,
в порывы ветра,
сон для бездомного приют,
печаль бесцветна.

Брожу с этюдником один,
зонтом укрывшись,
в кругу несбывшихся картин,
в их образ вжившись.
Парк безразличьем однолик,
молчит природа,
глухим, казался, птичий крик,
отпеты оды…

Осталось небо для души
и звёзд мерцанье -
ты погоди, мысль не спеши -
спит отрицанье.
Все колоритные цвета,
забрала осень,
- ты говоришь: - зима «не та»…
- ответ несносен.
 
 
 
Рейтинг: +2 302 просмотра
Комментарии (4)
Николина ОзернАя # 2 декабря 2013 в 14:33 0
ОСТАЛОСЬ НЕБО ДЛЯ ДУШИ И ЗВЕЗД МЕРЦАНЬЕ!
Юрий Слащев # 3 декабря 2013 в 09:13 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 СПАСИБО НИКОЛИНА! ОЧЕНЬ РАД ВИЗИТУ!

Alexander Ivanov # 4 декабря 2013 в 11:06 0
Великолепную нарисовали картину, Юрий! Прекрасные краски и замечательные образы! live1
С уважением, Александр.
Юрий Слащев # 15 декабря 2013 в 12:07 0
СПАСИБО АЛЕКСАНДР!
c0137