ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → РАССВЕТА ОГНЕННЫЕ КОНИ

РАССВЕТА ОГНЕННЫЕ КОНИ

14 августа 2012 - Татьяна Алексикова

Рассвета огненные кони

Ворвутся в утренний туман.

Табун зари в лихой погоне

Пронзит небесный океан.

 

Пожаром вспыхнет вся округа.

Степной зардеется ковыль,

Что волосы, сплетая  туго,

Росу роняет звонко в пыль.

 

Ветра, несущие угрозы,

Спокойно спят, не дуя в ус…

Лишь быстрокрылые стрекозы

Земли разносят терпкий вкус.

 

Проснётся буйная природа,

Расправит крылья небосклон

И чудный день - венец восхода,

ЯвИтся миру на поклон.

© Copyright: Татьяна Алексикова, 2012

Регистрационный номер №0070009

от 14 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070009 выдан для произведения:

Рассвета огненные кони

Ворвутся в утренний туман.

Табун зари в лихой погоне

Пронзит небесный океан.

 

Пожаром вспыхнет вся округа.

Степной зардеется ковыль,

Что волосы, сплетая  туго,

Росу роняет звонко в пыль.

 

Ветра, несущие угрозы,

Спокойно спят, не дуя в ус…

Лишь быстрокрылые стрекозы

Земли разносят терпкий вкус.

 

Проснётся буйная природа,

Расправит крылья небосклон

И чудный день - венец восхода,

ЯвИтся миру на поклон.

 
Рейтинг: +3 520 просмотров
Комментарии (6)
Анна Магасумова # 14 августа 2012 в 23:29 +1
Очень красивые строки!
Татьяна Алексикова # 16 августа 2012 в 10:16 +1
Спасибо большущее, Анна!!!! korzina
Таня Петербуржская # 19 августа 2012 в 21:26 0
Какая прекрасная образность новому Дню! спасибо! kapusta
Татьяна Алексикова # 19 августа 2012 в 21:32 0
Вам большое спасибо, Татьяна, за слова добрые!! sneg
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 7 сентября 2012 в 14:21 0
super 5min