ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рассвет уходящей осени

Рассвет уходящей осени

21 ноября 2019 - Виктор Шталь
article461703.jpg
Ярко пылает огнем небосвод:
Пламя багрово-синее.
Солнца блестит оголенный живот
На серебристом инее.

И тишина оседлала поля,
В каждой сидит расщелине.
Съежилась глинистой коркой земля,
Ей не хватает зелени.

Желтое ветер колышет сукно
Хрупкой листвы на озими.
Легкий морозец стучится в окно
Веткой рябины с гроздьями.

И вереницей плывут облака
Мелкой шугой на просини.
Рвется воздушный ремень поводка
Вдаль уходящей осени.

Фото Ивана Кмитя

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0461703

от 21 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461703 выдан для произведения: Ярко пылает огнем небосвод:
Пламя багрово-синее.
Солнца блестит оголенный живот
На серебристом инее.

И тишина оседлала поля,
В каждой сидит расщелине.
Съежилась глинистой коркой земля,
Ей не хватает зелени.

Желтое ветер колышет сукно
Хрупкой листвы на озими.
Легкий морозец стучится в окно
Веткой рябины с гроздьями.

И вереницей плывут облака
Мелкой шугой на просини.
Рвется воздушный ремень поводка
Вдаль уходящей осени.

Фото Ивана Кмитя
 
Рейтинг: +7 196 просмотров
Комментарии (5)
Петр Казакевич # 21 ноября 2019 в 19:37 +2
замечательно
Виктор Шталь # 28 ноября 2019 в 17:06 +1
Благодарю, Петр!
Алла Войнаровская # 21 ноября 2019 в 19:45 0
Великолепная пейзажная лирика! autumn
Виктор Шталь # 28 ноября 2019 в 17:07 0
Спасибо, Алла, на добром слове!
buket4
Алла Войнаровская # 21 ноября 2019 в 19:45 0
Великолепная пейзажная лирика! autumn