ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Расскажи мне, аист…

Расскажи мне, аист…

28 марта 2015 - Сергей Тимшин
  «Ты означь мне, аист, аист вольнокрылый,
Путь свой вековечный в Африку над Крымом -
Курс свой над Азовом и над морем Чёрным
С берегом турецким, солнцем пропечённым.

Ты поведай аист, как за средиземной
Далью поживают спрингбоки и зебры,
А на водоёмах лотосы-кувшинки
Братец твой обходит - розовый фламинго.

Я бы по предзимью птахом самозваным
Тоже устремился в знойные саванны
Через расстоянья, ветры и кордоны –
В рай обетованный неба коридором!

Смилуйся, любезный, к теме расскажи мне
О великолепных кактусах ежистых,
Выскажись о пальмах – вертолётокрылых,
И о «снежных людях» Африки – гориллах.

Но зачем из рая, ты, теряя силы,
Сердце возвращаешь в зябкую Россию?
Разве наших весей, разве наших высей

Нет благоприятней аистам для жизни»?..

Тучка набежала, солнышко закрыла.
Молча отвернулся аист вольнокрылый…
Был я в монологе с ним неосторожен:

Нет для птицы рая родины дороже!

27.03.2015

© Copyright: Сергей Тимшин, 2015

Регистрационный номер №0279762

от 28 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279762 выдан для произведения:
 
«Ты означь мне, аист, аист вольнокрылый,  
Путь свой вековечный в Африку над Крымом -   
Курс свой над Азовом и над морем Чёрным 
С берегом турецким, солнцем пропечённым.  
 
Ты поведай аист, как за средиземной
Далью поживают спрингбоки и зебры,
А на водоёмах лотосы-кувшинки   
Братец твой обходит - розовый фламинго.
 
Я бы по предзимью птахом самозваным  
Тоже устремился в знойные саванны                
Через расстоянья, ветры и кордоны –
В рай обетованный неба коридором!   
 
Смилуйся, любезный, к теме расскажи мне    
О великолепных кактусах ежистых,
И о пальмах тоже - вертолётокрылых,    
И о «снежных людях» Африки – гориллах…    
 
И зачем из рая, ты, скопивши силы,        
Сердце возвращаешь в зябкую Россию?
Разве наших весей, разве наших высей
Нет благоприятней аистам для жизни»?..    
 
Тучка набежала, солнышко закрыла.
Молча отвернулся аист вольнокрылый,
Дабы понимал я, что для птицы тоже     
Нет земли на свете родины дороже.   
 
27.03.2015
 
 
Рейтинг: 0 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!