ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ранняя весна

Ранняя весна

4 июля 2020 - Лев Зазерский
Всё спит под снегом, но уже весна
Проникла в воздух, согревает землю.
Сквозь белый плащ, окутавший луга,
Трава пробилась и как будто дремлет.
С ветвей поникших таял, капал снег,
И сквозь снега видны земли прорехи.
И в час дневной свой начинают бег,
Журча под слоем льда, ручьи и реки.
И голос птиц, пробужденных весной,
Ещё не смел, ещё невольно робок.
Мир просыпается и верит в летний зной.
И в золотой узор осенних тропок.

© Copyright: Лев Зазерский, 2020

Регистрационный номер №0476389

от 4 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476389 выдан для произведения: Всё спит под снегом, но уже весна
Проникла в воздух, согревает землю.
Сквозь белый плащ, окутавший луга,
Трава пробилась и как будто дремлет.
С ветвей поникших таял, капал снег,
И сквозь снега видны земли прорехи.
И в час дневной свой начинают бег,
Журча под слоем льда, ручьи и реки.
И голос птиц, пробужденных весной,
Ещё не смел, ещё невольно робок.
Мир просыпается и верит в летний зной.
И в яркий изумруд осенних тропок.
 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!