ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ранняя осень

Ранняя осень

4 декабря 2018 - Александр Лисицкий
Над озябшей рекою сгустился туман, 
Стынут капли росы на цветах... 
Неприметно, нежданно к нам в гости пришла 
Осень ранняя в злате и снах... 
Отголоском Мечты - тёплых дней верениц - 
Проплывут над Землёй облака 
Белоснежною ватою... Клиньями птиц 
Растревожив небес письмена. 

Осень вкрадчиво лисьей походкой идёт, 
Стал приметен рыжеющий след. 
Где пернатые в рощах трубили восход,- 
Ропщут листья на тихий рассвет; 
А на отмелях рек и в затонах покой - 
Под корягами хищники спят; 
И небесной тропой журавли надо мной 
Повзрослевших ведут журавлят.

(в соавторстве с Ольгой Дейнега)

© Copyright: Александр Лисицкий, 2018

Регистрационный номер №0433313

от 4 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433313 выдан для произведения: Над озябшей рекою сгустился туман, 
Стынут капли росы на цветах... 
Неприметно, нежданно к нам в гости пришла 
Осень ранняя в злате и снах... 
Отголоском Мечты - тёплых дней верениц - 
Проплывут над Землёй облака 
Белоснежною ватою... Клиньями птиц 
Растревожив небес письмена. 

Осень вкрадчиво лисьей походкой идёт, 
Стал приметен рыжеющий след. 
Где пернатые в рощах трубили восход,- 
Ропщут листья на тихий рассвет; 
А на отмелях рек и в затонах покой - 
Под корягами хищники спят; 
И небесной тропой журавли надо мной 
Повзрослевших ведут журавлят.

(в соавторстве с Ольгой Дейнега)
 
Рейтинг: +5 265 просмотров
Комментарии (2)
Мила Горина # 14 декабря 2018 в 14:41 +1
Александр! Очень хорошо описана осень, словно она живое существо! Большое обилие метафор и сравнений! Вы - талантливы! С теплом, Мила 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Александр Лисицкий # 14 декабря 2018 в 18:04 0
Мила за все комментарии - низкий поклон!