ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ранняя гостья

Ранняя гостья

12 октября 2015 - Ларьяна
article311637.jpg
(экспромт)

Ночью в гости зима забежала, 
Охладила румянец рябин. 
Ледяной взгляд острее кинжала 
Белым клином скользнул вдоль вершин.

В тонких легких платках–паутинках 
Многоцветные крыши домов,
В магистрали фрагменты-картинки 
Замелькали от зимних следов.

Просыпается город и с гулом 
Дышит эхо холодной зимы.
Кресло осени стало вдруг стулом,
И ажур потускнел бахромы.

Не сдается октябрь златокрылый,
Мёрзлый лист, поднимая с земли, 
Ветер стонет и мощною силой 
Первый снег выметает зимы. 

© Copyright: Ларьяна, 2015

Регистрационный номер №0311637

от 12 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311637 выдан для произведения: (экспромт)

Ночью в гости зима забежала, 
Охладила румянец рябин. 
Ледяной взгляд острее кинжала 
Белым клином скользнул вдоль вершин.

В тонких легких платках–паутинках 
Многоцветные крыши домов,
В магистрали фрагменты-картинки 
Замелькали от зимних следов.

Просыпается город и с гулом 
Дышит эхо холодной зимы.
Кресло осени стало вдруг стулом,
И ажур потускнел бахромы.

Не сдается октябрь златокрылый,
Мёрзлый лист, поднимая с земли, 
Ветер стонет и мощною силой 
Первый снег выметает зимы. 
 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 12 октября 2015 в 17:40 0
Замечательная лирика, Ларьяна! Очень красиво, образно и живо! super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Ларьяна # 12 октября 2015 в 17:43 0

спасибо огромное,Андрей!