ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Раненые ели

Раненые ели

6 декабря 2018 - Владимир Винников

  

 

Леса здесь сильно осенью горели,

И видно как им трудно, заболели.

Ствол обожжен, он чёрный от земли,

Спасти себя как звери тут смогли?

 

А эти ели, посмотри, вот горемыки!

И пусть простят мне люди эти мысли,

Кто убивает матушку природу,

Свести сюда, хотя бы на пол года.

 

И пусть высаживают новые леса,

И боль почувствуют, хотя б на пол часа.

В верху зелёные, ну а стволы черны,

И то же самое я вижу у сосны.

 

Тайга страдает от пожаров очень,

Как будто наступила уже осень.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0433447

от 6 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433447 выдан для произведения:

  

 

Леса здесь сильно осенью горели,

И видно как им трудно, заболели.

Ствол обожжен, он чёрный от земли,

Спасти себя как звери тут смогли?

 

А эти ели, посмотри, вот горемыки!

И пусть простят мне люди эти мысли,

Кто убивает матушку природу,

Свести сюда, хотя бы на пол года.

 

И пусть высаживают новые леса,

И боль почувствуют, хотя б на пол часа.

В верху зелёные, ну а стволы черны,

И то же самое я вижу у сосны.

 

Тайга страдает от пожаров очень,

Как будто наступила уже осень.

 

 
Рейтинг: +2 187 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Гридин # 6 декабря 2018 в 08:04 +1
Тех, кто лес уничтожает, вырубает и наживается на продаже, нужно под автоматами заставить его садить. Спасибо, Владимир, за неравнодушное отношение! c0411
Владимир Винников # 8 декабря 2018 в 06:30 0
Большое спасибо за тёплые слова! c0411
Вселенная # 9 декабря 2018 в 15:40 0
Говорят -где идут рубки и поджоги китайцами,китайцы будут город строить а кто обживать будет не знаю .
Владимир Винников # 11 декабря 2018 в 06:38 0
И они же обживать будут.Когда мы жили на Дальнем Востоке,строители из Китая говорили: "Мы строим для себя"!
Вселенная # 9 декабря 2018 в 15:40 0
Говорят -где идут рубки и поджоги китайцами,китайцы будут город строить а кто обживать будет не знаю .
Владимир Винников # 11 декабря 2018 в 06:39 0
Рубят не деревья, подрубают корни нашей таёжной красоты!